当前位置:网站首页资讯动态青丽的养殖方法和注意事项:养护方法,养殖技巧
青丽的养殖方法和注意事项:养护方法,养殖技巧

青丽需要将温度保持在5℃-30℃之间,耐不住寒冷。夏季不用浇水太多,一般要等到土壤变干之后再浇水。适合在阳光充足的地方生长,不能长期处于阴暗的环境中。对肥料的需求量不是很高,通常在生长期间施稀薄的肥料。

一、养护方法

1、温度:青丽喜欢在温度柔和的地方,它的耐寒冷性质很低,冬季需要给它做好保暖工作,冬季的环境温度要保持在五度以上,夏季的温度也不能太高,控制在三十度以下,高于三十度就需要给它降温。

2、浇水:不需要经常补充水分,只需要等到里面的土质变干之后再去补充,如果浇太多的话很容易就会出现烂根的现象,夏季可以用喷洒的方式去补充水分,同时还能够做到降温的作用,冬季尽量少浇水,一个月浇一次也是可以的。

3、光照:青丽喜欢温暖的阳光,在光线充足的地方,会有良好的长势,但是不能被强光照射,被强光照射之后,枝叶就会变软枯萎。冬季的时候也要满足它正常的光照,太过于阴暗的话,植株的长势就会受到影响。

4、施肥:青丽对肥料的要求不是很高,一般来说只需要在生长期间给它施一些稀薄的液态肥料就可以了,在入冬之后停止施肥。同时,最好给它施一些多肉专用肥,这样也能够避免肥害发生。

二、养殖技巧

1、繁殖:叶片是它主要的繁殖方式,直接将生长健壮的叶片摘下来,将伤口晾晒干之后,直接插入土壤中就可以了,等待其发芽,之后就能移植了。

2、修剪:在养殖期间可能会有变黄的枝叶,可以直接剪掉,保持正常的观赏。而且青丽养殖时间长之后,老桩的分枝能力会下降,所以就需要修剪,来增加它的发育生长能力。

三、问题诊疗

1、病害:白绢病会危害植株的根部,导致枝叶变黄,可以喷洒可湿性粉剂来控制。

2、虫害:蚧壳虫会在夏季发生,这种虫害的蔓延性很强大,需要及时的控制,喷洒杀虫剂消灭。

四、其他问题

1、毒性:里面的汁液是有毒的,在养殖的时候注意不能误食,否则会出现一些不良的反应。

2、是否可以在家里养:可以,观赏性高,但小心误食。

吉林老龄网 | 吉林省老龄工作委员会办公室  电脑版  手机版  吉林省老龄工作委员会办公室