当前位置:网站首页资讯动态仙客来养殖方法
仙客来养殖方法

在养殖仙客来时,需要为其提供肥沃疏松的土壤,有利于植株的生长,也需要将仙客来放置在10到20度的温度中,夏季要为其做好降温措施,避免温度过高导致植株生长缓慢,还需要定期为仙客来施肥,促使其茂盛生长。

仙客来养殖方法

1、土壤条件

仙客来适合生长在肥沃疏松的土壤中,在养殖时需要将泥炭、腐殖土、砂石混合配置使用,同时需要在土壤中添加一些基肥,有利于植株的生长,并且要定期进行除草,避免土壤养分的流失。

2、温度环境

仙客来喜温,同时又害怕高温,在养殖时需要将其放置在10到20度的温度中,并且在夏季温度较高时需要为植株做好降温措施,避免仙客来因为温度过高导致生长缓慢,而冬季时也要为其做好保暖措施,避免植株遭受冻害。

3、定期施肥

仙客来在生长过程中需要充足的养分,在养殖时需要为其定期施肥,在春秋季节需要为植株每半个月施撒一次液化肥,但是在仙客来生长期时需要增加施肥次数,促使其快速生长。

4、适量浇水

仙客来喜湿,但是害怕积水,在养殖时需要为其提供充足的水分,同时要避免一次性浇水过多的情况发生,以免造成土壤积水导致植株根部出现烂根情况,不利于仙客来健康生长。

吉林老龄网 | 吉林省老龄工作委员会办公室  电脑版  手机版  吉林省老龄工作委员会办公室