当前位置:网站首页资讯动态洛神果怎么吃 可以直接生吃吗
洛神果怎么吃 可以直接生吃吗

洛神果,这是很多人都可以吃的,吃了对身体有一定好处。洛神果怎么吃?洛神果可以直接生吃吗?

洛神果,这是有很多种吃法的,最常见的就是泡茶。洛神果怎么吃?可以直接生吃吗?

洛神果怎么吃:

方法一

材料:洛神花干品10克,冰糖或蜂蜜适量。

1.将适量洛神花放入锅中,加入清水并以中火煮开,3分钟后熄火,利用余温浸泡5分钟。

2.过滤掉茶渣后,将茶水倒入杯中,等洛神花茶微冷后加入冰糖或蜂蜜即可饮用(高温会破坏蜂蜜的营养)以增加甜味。

3.如采用直接冲泡法,热开水的分量只要约180cc即可。但需以杯盖盖住闷泡5-8分钟,以让洛神花出味。

4.不喜欢喝热茶的话,还可以等冲泡好后放入适当的冰块,另外洛神花茶与绿茶搭配冲饮。

5.洛神花茶宜在饭后饮用,可帮助肠胃消化,但肠胃虚冷的人,则不适合多喝。

6.用洛神花60克加乌梅170克和山楂150克,水4500克,大火煮开后用小火焖30分钟,加入白糖适量(依个人口味)冰镇风味更佳,饮用时也可加入白兰地和冰块,适量饮用有益健康。

方法二

原料:洛神花、水1500ml、蜂蜜。

1.取1汤锅,放入1/2的水,将洛神花放入以小火慢煮。

2.水滚后捞去浮渣。

3.取1汤碗,放入作法2,加入适量蜂蜜搅拌即可。

洛神果可以直接生吃吗:

洛神果不能生吃。

洛神果酒。取洛神果干若干公斤,按1:15加水煮沸25~30分钟,分离汁液。以此法反复提取三次。将三次提取液混合并加入8%的白糖,加热至沸腾后迅速冷却至10~12℃进行发酵,室温控制在10~12℃,5~7天后捞去上层泡沫,分离除去下沉的酵母,加入部分食用酒精调整酒度,最后封缸,数周后倒缸,澄清过滤得发酵原汁。另取玫瑰茄适量用80℃热水浸泡,一般浸泡3~4次,浸泡汁过滤用作配酒调色。以玫瑰茄发酵汁为酒底,佐以适量的浸泡汁,调整所需糖和酒度,经过滤即得玫瑰茄酒。酒呈宝石红色,晶莹清沏,味道清香,酸甜可口,可作增加食欲、预防和治疗动脉硬化等心血管疾病的食用饮料。

好了,关于洛神果吃法的介绍就到这里,洛神果不能生吃,小伙伴们都明白了吧。

吉林老龄网 | 吉林省老龄工作委员会办公室  电脑版  手机版  吉林省老龄工作委员会办公室