如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

老虎外汇:初学者炒外汇这些外汇交易入门分析

发布日期:2017-10-26 作者:www.jiiiw.org.cn 阅读:

初学者炒外汇外汇交易入门时,除了了解外汇市场基本消息面,相信初学者炒外汇的人都知道可以借助一些工具对市场走势进行技术面分析,然后再制定交易策略。但是具体该如何进行

初学者炒外汇外汇交易入门时,除了了解外汇市场基本消息面,相信初学者炒外汇的人都知道可以借助一些工具对市场走势进行技术面分析,然后再制定交易策略。但是具体该如何进行技术面分析呢?

一般来说,技术面分析更着眼于对市场相关数据(价格、交易量和持仓兴趣)进行分析,利用数据来分析某一货币的供给与需求,以确定市场参与者的当前心理,以及这一心理持续或者转变的概率。在技术面分析中除了经常提到的一些主要概念和技术指标之外,还有一些能够帮助我们提高技术分析准确性的小技巧。

老虎外汇:初学者炒外汇这些外汇交易入门分析
今天我们就来分享一下。

1.当几种货币运行方向一致时,及时做出判断

外汇交易市场有时候会出现几种货币对呈现统一步调突破的趋势,此时我们可以快速浏览一下图表,判断哪种货币对会提供最好的交易机会。

2.尊重市场规律,不要盲目入场

在利用技术分析工具时,记住下面这一点很重要,无论发生什么,市场都是“正确”的。你绝对不能着迷于自己的分析,不能因为相信你的观点是“正确”的,是市场使其“错误”,以致持续不断地逆势交易。如果市场以你之前未曾预测的方式或你认为错误的方式运行,也许是因为市场中还有额外的信息被你忽略了。这种情况下,最好待在场外,直到你弄清楚。

3.学会辨别外汇市场运行特点

在选择交易策略前,建议首先看一下更长时间周期的图表,会更好一点,这样做能够有助于识别市场运行特点。

比如区间交易和趋势交易有着重要的差别。如果我们识别出市场处于清晰的趋势阶段,那么我们的策略将倾向于寻找买入机会,并设置尾随止损。然而如果当我们识别出市场已经受限于交易区间内,我们则可能开始寻找同时做多和做空的良好机会。

4.利用技术指标分析市场建议先从长期图表开始

趋势通常被比作海洋运动,其中潮汐的方向代表着更长期的趋势,波浪代表着中期趋势,波浪表面的涟漪代表短期的市场运动或“噪音”。

了解更长期趋势的方向将有助于我们判断出短期波动可能会运行多远,以及每段行情背后的速度可能是多大。尽管通常有例外,但知道基本的趋势方向会帮助我们提升交易盈利概率。

当我们开始分析某一特定市场时,宜先从长期图表开始,以确保了解所关注市场的基本趋势。一个很好的做法是从周线图开始,然后一次关注更短时间周期的图表,比如日线图,然后小时图,乃至15分钟图,5分钟图等。

5.保持简单

初学者外汇市场很多交易方法其实都已经过验证,对大多数入门新手来说,老虎君觉得其实无需重新创造什么,如果能学会合理地运用这些方法,并做到严格自律,再加上选择一些适合自己的交易工具,相信外汇交易入门也就没有那么难了。

风险提示:

金融市场任何投资都有风险,本文仅用于分享外汇市场交易知识,不构成任何投资建议和广告宣传。老虎外汇温馨提醒,投资有风险,交易需谨慎!

顶一下

  • 上一篇:如何把控外汇方向?汪华:“投资外汇技巧才是
  • 下一篇:外汇交易中绘制江恩角度线的方法
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注外汇迷
    关注外汇迷
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。