外汇交易平台,炒外汇交易平台骗人内幕-外汇迷

外汇交易分析方法有哪些 外汇交易中的三种分析

发布日期:2017-10-26 作者:www.jiiiw.org.cn 阅读:

外汇交易分析方法有哪些外汇交易中的三种分析方法开始阶段,让我们先看看三种分析方法,这三种分析方法将为你在市场中从事外汇交易提供指引。目前有三种基本的市场分析方法:

  外汇交易分析方法有哪些 外汇交易中的三种分析方法

  开始阶段,让我们先看看三种分析方法,这三种分析方法将为你在市场中从事外汇交易提供指引。目前有三种基本的市场分析方法:

  1.技术分析法

  2.基本面分析法

  3.情绪分析法

  对于上述三种分析方法,哪种方法更好的争论永远没有停息过。但是,告诉你的真相是,你需要知道所有三种分析方法。

外汇交易分析方法有哪些 外汇交易中的三种分析

  这就像你站在有三条腿的凳子上,如果凳子的任何一条腿短了,你的重量将毁坏整个凳子,而你也将摔得鼻青脸肿。

  对于交易来说,这种比喻同样适用。如果你在上述三种分析方法中的任何一种中有缺陷,而且你忽视这种分析方法的重要性,那么,你交易失败的可能性则将非常之高。

  技术面分析法

  技术分析为交易者研究价格运动提供了基本的框架。

  技术分析是指以市场行为为研究对象,以判断市场趋势并跟随趋势的周期性变化来进行外汇及一切金融衍生品交易决策的方法的总和。技术分析认为市场行为包容消化一切。

  技术分析认为市场行为包容消化一切。这句话的含义是:所有的基础事件——经济事件、社会事件、战争、自然灾害等等作用于市场的因素都会反映到价格变化中来。

  你曾经是否听到这么一句古,“历史将会重演?”

  这就是技术分析的基本出发点。如果价格作为过去某一关键支撑或阻力位持稳,交易者们将会密切关注该位置,并将基于历史价格水平作出交易判断。

  技术分析找寻过去已经形成的相似形态,并相信,价格将会重复过去的走势,进而形成自己的交易观点。

  汇价难以突破这些水平位。图形向我们展示了市场的波动方向,并让我们更好的了解汇价下一步的运动方向。

  在所有的交易中,当某人提及技术分析,首先跳入我们脑子中的就是一个图形。技术分析要借助图形,这是因为图形是将历史数据形态化的最佳方法。

  你能够借助历史数据帮你描绘出价格趋势和形态,这可能帮助你捕获巨大的交易机会。

  而更为重要的是,所有依赖技术分析的交易者,他们所关注的价格形态和指标信号都可能成为“自我实现的寓言”。

  随着越来越多的交易者关注某一价格水平或技术形态,这些形态在市场中得到自我验证的可能性就越大。

  但是,你也应该知道,技术分析是非常主观的。

  仅仅是因为张三和李四都在关注同一技术形态或指标,并非意味着他们对价格下一步走势将得出相同的看法。

  重要的是,你应该了解有关技术分析的概念,只有这样,在某些人开始谈论斐波那契、布林带或枢纽点等指标时,你不会感到茫然不知所措。

  现在,我们知道你在嘀咕,“这些家伙真是了不起,他们都在说斐波那契和布林带等等这些疯狂的词汇。我可从来没有接触过。”

  不用担心,在你学习本系列课程后,你也会变得和他们一样了不起。

  基本面分析法

  基本面分析也是市场分析的主要方法之一,它通过对经济、社会、政治等可能影响到资产供需因素的分析来达到研判市场行情的目的。如果你重视基本面分析,它对你的交易指导意义将非常之大。道理很简单,价格是由供需来决定的。

  利用供需作为研判价格走势的指标的方法是很简单的,但难点在于对影响供给和需求所有因素的分析。

  换一句话说,你不得不确定哪一经济体基本面强劲,哪一经济体基本面糟糕。

  你需要理解,诸如失业率等数据的增加为什么能够影响一国经济以及如何影响一国经济,并最终影响到市场对该国货币的需求状况。

  基本面分析的思想是,如果一国当前或未来经济前景良好,该国货币应该保持强劲。一国经济基本面越好,海外企业以及投资者对该国的投资就越多,那么利用该国货币以获取该国资产的需求就越旺盛。

  下面用最简单的方法告诉了我们什么是基本面分析:

  比如说,由于美国经济正在改善,美元正在持续走强。随着美国经济的转好,美联储可能需要加息来控制经济过快增长以及通胀。

  利率的上升将使得以美元计价资产更具吸引力。为了获得美元计价资产,投资者首先需要购买美元。结果便是,美元币值的走强。

  在后面的课程中,你将学到哪些经济指标会影响到货币价格,以及为什么它们能够影响到货币的价格。我们也将为你揭开美联储的神秘面纱,并告诉你零售销售数据是如何反应经济状况的。

  但这是我们需要花专门的课程来学习的。现在,我们只是需要明白,基本面分析是通过对一国经济基本面强弱的分析来判断该国货币的走势。基本面分析将非常有趣,我们保证!

  情绪分析法

  我们在之前说过,价格从理论上来说应该精确的反映出所有有效的市场信息。不幸的是,对交易者来说,这远没有那么简单。市场并不能简单的反映出所有的信息。

  对于市场的走势,每一个交易者都有他们自己的观点和解读。市场就像Facebook,是一个复杂的网络空间,它由成千上万不同的个体所组成。

  开玩笑的是,市场所反映的是,所有的交易者对市场的感觉。每一个交易者的观点和想法,都通过他们所持有的头寸水平反映出来,这便形成了整体市场的情绪。

  问题是,作为普通的交易者,不管你对某一交易所带有的个人观点有多强,你也不能以你个人的喜好来改变市场的方向(除非你是高盛或是索罗斯)。即使你对美元将走高深信不疑,但是市场上的其他人都在看空美元,那么,对于美元的跌势,你也将是无能为力。

  作为一名交易者,你必须将所有的因素都考虑在内。市场到底是牛市还是熊市,衡量市场情绪的工作主要取决于你个人。最后,你是否愿意配合市场情绪来进行交易也取决于你个人。如果你的选择无视市场情绪,这也是你的选择。不过,我们告诉你的是,这同时也是你的损失。

  衡量市场情绪的能力也是你的外汇交易工具箱中的重要工具之一。在后面的课程中,我们将教会你如何分析市场情绪,并利用它来指导你的交易。

  哪种分析是最好的?

  在你的外汇投资之旅中,你会遇到鼓吹某一种分析方法如何之好的交易者。可不要被这些倾向一边的极端分子所忽悠。

  在外汇分析的方法中,没有哪一种方法要优于另一种,它们都是分析市场的不同方法。

  不管是哪一种分析方法,你都应该找到最适合你且能够让你稳定盈利的方法。

  让我们回顾一下,技术分析是通过图形来研究价格走势的方法;基本面分析主要研究某一国家经济基本面状况;市场情绪分析法用来确定,基于当前或未来的基本面前景,市场是处于牛市还是熊市。

  基本面因素会形成市场情绪,而技术分析帮助我们将这一情绪视觉化,并为我们的交易提供框架。

  三种分析法是环环相扣的,它们能够帮助你作出最佳的交易策略。所有的历史价格波动和经济数据都摆在那里,你所需要做的就是利用这些分析技巧对你的交易系统进行测试。

  拿掉凳子的任何两个脚,它都将不稳。

  为了让自己成为真正的外汇交易高手,你需要知道如何有效的利用上述三种分析方法。

  不相信吗?

  让我们给你一个例子,它将告诉我们,只关注一种分析方法可能是一种灾难。

  ★假如你正在观察你的技术图形,且你看到一个良好的交易机会。

  你变得相当兴奋,因为金钱将会像雨一样从天上下下来。

  你对自己说,“我从未看到英镑/美元出现如此完美的交易机会。我爱我的技术图形。现在,让金钱滚滚而来吧!”

  ★带着夸张的笑容,你随即买入英镑/美元,你所有的牙齿露在外面足以显示出你此刻的心情。

  ★但是,等等。突然之间,市场却朝着反方向波动100点。一家来自伦敦的主要银行宣布破产,你对此毫无防备。顷刻之间,所有人对伦敦市场的情绪都变得低沉,且每个人都随即进行反向交易。

  ★你在瞬间由喜转悲,并对你的图形愤怒不已。你把你的电脑砸到地上,恨不得把它碾得粉碎。你刚刚损失了一把钞票,现在,你的电脑也成为无辜的受害者。

  这全都是因为你完全忽视了基本面分析和情绪分析。

  (备注:这并非基于真实故事。这一情况并未在我们生活中出现。我们从没有这么天真。我们始终是精明的交易者...从这个带有讽刺意味的极端例子中,我们想你已经了解了其中的要义。)

  好吧,虽然这个例子有一点点带有戏说的成分,但是你已经知道综合分析的重要性。

  记住在我们小的时候,妈妈对我们所说的——小孩子吃一种东西吃得太多始终不是什么好事。

  你可能认为,我们所说的只是废话,但是回到汇市,这句话也同样适用。

  不要只依赖一种分析方法。

  反言之,你必须学会平衡的使用所有上述三种分析方法。只有这样,你才能够让你的交易成功几率提升到最大化程度。

  南方财富网微信号:南财

  • 上一篇:外汇交易需知:如何做好炒外汇
  • 下一篇:外汇的春天到来之际,告诉你交易的最根本的方
  • Copyright2013-2016 All right reserved.外汇迷 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注外汇迷
    关注外汇迷
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。