外汇交易平台,炒外汇交易平台骗人内幕-外汇迷

外汇的春天到来之际,告诉你交易的最根本的方

发布日期:2017-10-26 作者:www.jiiiw.org.cn 阅读:

本文首发于微信公众号:外汇交易入门。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。金融市场之始是为交易,不交不易,交易一分为二形成多空,多

本文首发于微信公众号:外汇交易入门。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

外汇的春天到来之际,告诉你交易的最根本的方

  金融市场之始是为交易,不交不易,交易一分为二形成多空,多空对立共生演化,自反馈,自组织,自进化,就形成现在纷繁复杂的金融市场。

  金融市场的本质是什么?

  金融市场既是混沌的,又是分形的,既有确定性,又有随机性,既互相对立,又互为依存,既混乱无序,又迭代相似(部分和整体相似)。

  金融市场的变化最终的表现形式是价格运动,价格运动是简单还是复杂?混沌理论说它两者兼备,而且可能同时存在。混沌理论表明,貌似相当复杂的事物也许有一个非常简单的起源,而简单的表象之下或许着惊人的复杂。

  金融市场是一个生态系统,市场中自反馈、自组织、自进化形成纷繁复杂的价格曲线。既互相对立,又相互依存。对立共生演化就形成了我们的金融市场。

  而外汇交易需要解决三个基本问题:

  1:如何发现符合逻辑的投资机会;2:如何制定全面合理的交易计划;3:如何执行并跟踪调整交易计划;

  只有解决以上三点并由此进行全面细致的延伸,才能站在优胜的一方。

  东方之曦 ,万物复苏,混沌未开。

  混沌是指现实世界中存在的一种貌似混乱无序的复杂运动形态。但混沌不表示混乱,它是“一种更高层次的次序”。混沌的背后拥有精细的结构,这种精细的结构具有自相似性,称为分形。

  1

  混沌分形理论

  复杂的事物都有简单的开始,一颗大树分解后就是一个个树杈,大道至简,复杂的事物由基本的分形迭代演化而成,部分和整体自相似,这就是分形。

  一颗大树是由无数的树杈叠加构成,从微观上看,这颗大树就是一大堆基本粒子,处于混沌态,但在树杈的基本分形规则之下构成大树。

  分形理论与混沌理论同属非线性理论,是从不同的角度同时表达的对动态复杂系统的研究。

  混沌分形理论具有三项主要原则:

  第一项,宇宙中的每个事物遵循最小阻力途径;第二项,最小阻力途径由潜在并通常不可见的结构所决定;第三项,这种潜在的结构能够被发现并能够改变。

  2

  混沌分析理论解读技术分析的三大假设

  第一个:价格包容一切可以成立。包容一切就是包容了价格和信息,由于信息没有被记录,只记录了价格,而价格只是表象,承载的信息才是核心,信息驱动价格。没有了信息驱动,价格只会无序波动,所以这是技术分析的根本缺陷;

  第二个:价格沿趋势运动。这一点有局限性。涨到顶了还会沿趋势运动吗?不会,物极必反了,阻力最小的方向是下。可依据混沌理论的三项主要原则修改为:价格沿最小阻力途径运动;

  第三个:历史会重复,但是不会简单重复,因为我们通常可以看到很多价格形态,形态一样,但是背后的走势是完全不同的,因为它背后所隐含的信息不一样,信息决定驱动,驱动决定价格,可以根据这个道理修改为分形的自相似性会重复。分形的自相

  似性不单单是价格形态上的相似,而是包含多个维度(形态、时间、空间、结构、信息、能量等等)都具有相似性)。

  3

  混沌分形理论构建的投资逻辑架构

  市场遵循阻力最小的方向运动,也就是说多种驱动力作用于市场最终形成合力的方向就是驱动力最大、阻力最小的方向。

  简单的说就是当长期、中期、短期的驱动力同时指向同一方向并且在分形结构上具有安全边际的时候,交易胜算概率很高,加上资金管理和风险控制,大大提升交易的稳定性和可操作性,从而实现资本长期稳定增值。

  投资市场主要靠逻辑和概率取胜,经过以下步骤过滤,大大提升成功的概率。

  4

  混沌分形理论实战中的交易方法

  1:大周期规律:宏观经济周期确定中长期投资方向。大周期向上,驱动向上,做多胜算高;大周期向下,驱动向下,做空胜算高。

  2:安全边际:顺大势,逆小势,确立头寸的位置。顺大势指的是要顺大周期的方向,这样的生存概率比较高。

  3:突发信息:不可预估的重大信息。比如出现黑天鹅事件,像出现这种情况的时候,要快速评估信息的影响力和持续性,做好风险控制预案。

  4:资金管理:资金管理的意义在于防止本金损失过大,保证有足够的本金能持续进行高胜算交易,动态调整头寸。

文章来源:微信公众号外汇交易入门

(责任编辑:邓益伟 HN006)

  • 上一篇:外汇交易分析方法有哪些 外汇交易中的三种分析
  • 下一篇:程祯伟:现货投资交易技巧和做单方法,新老投
  • Copyright2013-2016 All right reserved.外汇迷 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注外汇迷
    关注外汇迷
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。