如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

为什么吃了油腻食物后不宜立即喝茶?

发布日期:2018-09-20 作者:普洱迷 阅读:

现在不用多说,大家都多多少少有知道普洱茶的功效及作用,那是不是随时都可以喝呢?普洱茶的药理功能早有记载,清朝人赵学敏的《本草纲目拾遗》记载:“普洱茶性温味香……解

  现在不用多说,大家都多多少少有知道普洱茶的功效及作用,那是不是随时都可以喝呢?

  普洱茶的药理功能早有记载,清朝人赵学敏的《本草纲目拾遗》记载:“普洱茶性温味香……解油腻牛羊毒,虚人禁用。苦涩助痰,刮肠通泄。普洱茶膏黑如漆,醒酒第一,绿色者更佳,消食化痰,清胃生津,功力犹大也。”《百草镜》、《滇南闻见录》等古籍,都有普洱茶解毒、治病的记载。

  可见,古人对普洱茶早有关注和使用。尽管古人早有记载,普洱茶也已经有几千年的饮用史,但是对其进行深入研究探讨还是进入新时期以后。营养学家于若木称“茶是大自然赐予人类天然的最佳中药配方”。研究也早已证实,饮茶能有效地降低血脂、血压及血液中的胆固醇,进而防止心脑血管疾病的发生。原因是茶叶中的茶多酚,特别是儿茶素有很强的降脂和保护毛细血管的作用。

  普洱茶采用云南大叶种晒青绿毛茶经增湿渥堆及后熟陈化制得的产品,具有干茶色泽褐红、条索肥壮重实、耐贮耐泡,茶汤红浓明亮、陈香显著、滋味浓醇回甘,叶底褐色柔软的特点,普洱茶以其独特的品质和功能广泛受到国内外消费者的喜爱,堪称云南普洱茶中之王,素有“普洱典范,国饮世家,云南名片,世界珍宝”之称。

  我国的传统医学认为,茶叶无毒,副作用极少。那么吃了油腻食物后不宜立即喝茶,这是为什么呢?

  在吃了油腻的食物之后,许多人习惯立即喝几杯茶,认为这样可以帮助消化解油腻。其实,这种习惯并不符合科学。

  油腻的食物中一般含有大量的蛋白质,而茶叶中含有大量的鞣酸,鞣酸能与蛋白质结合生成具有收敛性的鞣酸蛋白质。这种物质能使肠蠕动减慢,从而延长了粪便在肠道内的滞留时间,不但能造成便秘,而且还增加了有毒物质和致癌物质被人体吸收的可能性。

  另外,鞣酸还能与食物中的铁、锌等结合成难以溶解的物质,使吃进去的铁质白白浪费掉。因此,喜欢喝茶者应该把喝茶的时间放在就餐后1小时为妥。

  所以要合理喝茶,不要一时为了解油腻而不注重饮茶的禁忌。

  ?

  • 上一篇:普洱茶还有更刺激的口味
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。