如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

普洱茶老茶头怎么喝

发布日期:2018-09-25 作者:普洱迷 阅读:

普洱茶老茶头是一种普洱茶,是普洱茶发酵的过程中板结成块的茶,外形都是一团一团的疙瘩,由人工渥堆发酵产生的,冲泡后茶汤更浓,非常耐泡。?老茶头除了有普洱熟茶的内质外,

  普洱茶老茶头是一种普洱茶,是普洱茶发酵的过程中板结成块的茶,外形都是一团一团的疙瘩,由人工渥堆发酵产生的,冲泡后茶汤更浓,非常耐泡。

  ?

  老茶头除了有普洱熟茶的内质外,还含有更丰富的果胶质。丰富的果胶质所产生的特殊效果是茶汤口感醇厚柔滑,甜度更高;茶汤入口陈香就慢慢的满口散开,特别是到喉部茶汤似乎更加顺滑。那么老茶头怎么喝呢?

  老茶头怎么冲泡

  ?

  老茶头,性价比非常好,携带冲泡方便,一次5-7克皆可。飘逸杯、盖碗或紫砂壶冲泡皆可。水温可以相对较高,不影响品质口感。经不起高温、又苦涩麻口、刺喉无润感的熟普,少喝不喝也罢。

  老茶头紧结、耐泡,可以放以的洗茶、润茶二至三遍都可以,茶百科一般冲饮老茶头都润洗两遍。第一遍注水盖过茶叶即可,然后静置几秒,再出汤倒掉;接着第二遍快速润洗出汤倒掉。

  然后,正常冲泡,由于是茶头成块,前两三水会汤色红亮,然后随着冲泡次数的增多,汤色逐渐红浓明亮,冲泡时中间5-10道水可留心观察是否泡开,再根据舒展情况增减浸泡时间,调整口感和汤色,最后第三个阶段时,再相应的增加10-30秒时间。可连续冲泡20道以上。更有不少茶友,喜欢如此泡后,再稍煮一下,糯香、枣香突出,非常喜人。

  如何煮老茶头

  ?

  关于煮老茶头,一种是老茶头加入热清水直接文火慢煮,煮出适宜的汤色和口感,虑出茶汤品饮,建议用陶器、配上粗朴的古陶器杯品饮,特别有感觉。

  另一种就是用“蒸汽式茶水分离器”,老茶头茶叶和底层加热的水是分离的,靠加热下部的水,出蒸汽向上润湿茶叶,水再滴落下来。如此文火慢煮、时间长,口感醇香,顺滑,少苦涩,汤色明亮纯净,透亮,如红宝石一样剔透,更加动人,而且氤氲的茶香满室,可以放心的读书、与友聊或去忙别的事情,待回头想起时,也不用担心茶煮老了,老少皆宜品饮,此为一乐雅事。

  调配调饮更加适中,比如与陈皮一起冲泡,能够更好的同步,慢慢析出的陈皮味道能更好同老茶头步调一致。而很多宫廷级熟普散茶或饼茶耐泡度有限,茶味泡尽而陈皮味还没有出现,不能同步;再比如与菊花搭配,冲饮菊花普洱,汤色更加透亮,甜醇度高,一花一叶,相得益彰

  • 上一篇:喝普洱茶的理由
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。