如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

喝2006年勐海一级熟散有感:喝茶消暑

发布日期:2018-09-25 作者:普洱迷 阅读:

说实话,当初我并未看好这款茶,以为毕竟是06年的,上世纪五十年代红印的勐海熟饼都喝过了,就算散茶,也喝过九十年代的,这06年的,即便干仓存放非常良好,说老不老,说新不新

  说实话,当初我并未看好这款茶,以为毕竟是06年的,上世纪五十年代红印的勐海熟饼都喝过了,就算散茶,也喝过九十年代的,这06年的,即便干仓存放非常良好,说老不老,说新不新,估计不会给我太多的惊奇。

  ?

  今天顶着四十度的气温东跑西颠,在外奔波一整天,浑身疲软无力,嗓子就如烟熏火燎过一样。回到家就躲进书房,架壶烧水,准备喝茶。却一时间不知喝什么茶好了。

  ?

  妻子还在厨房烧菜,离晚饭还有一段时间。对我这个肠胃不好的人而言,空腹是绝对不能喝绿茶、乌龙和生普之类的,还是选熟普。喝茶罐里的?气定神闲的时候还说得过去,味道都知道了,估计可以慢慢咂摸些趣味出来,但现在没这个闲情。那么,新开一张熟饼或者熟坨?又选茶又动茶刀的,有点麻烦。正觉得无趣,忽然看到几天前刚刚收到的云南朋友寄来的这款熟散,心随之一动,又听见铁壶已经嗤嗤作响,就决定喝它了。

  ?

  陌生的事物,往往可以给平庸的时光增添一些悸动,即便后悔也未尝不是一次刺激性的尝试;新鲜的事物,往往又可以在这段平庸的时光上划出一点光亮,唤醒对生活的感恩。

  ?

  温壶、洗盏,茶洗两遍,开始尝鲜。天热,茶汤热,喝下去热,浑身发汗,还是热!但,舒服!!一股犹如久旱之后的甘露,通过唇齿与舌尖的搅动之后,滑入喉咙,溜过食道,充实胃部,在全身弥散,然后,我感觉到浑身的毛孔仿佛如花一般朵朵张开,粒粒汗珠被吐露在肌肤之上。

  ?

  实在是渴了,这次我没用小壶泡茶,选了330毫升的中型大口壶,因为忌惮胃部的承受能力,投茶量并不大。茶过六泡之后,汤色虽仍显红亮,味道着实已经淡了。就在此时,我忽然想到些什么,却一时说不清楚。而正在此时,我重重地打了三个喷嚏。顿时,我就像是一架收音机,被人从糊里糊涂的短波猛地转到调频立体声频道,而这个频道正好又在播放摇滚乐。顷刻之间,整个人从昏蒙疲热跳跃到透亮清醒。

  ?

  是否,茶本来没有太大的分别,只是喝茶的人有所分别?是否,喝茶的人也没有太大的分别,只是喝茶时的境遇有所分别?是否,喝茶时的境遇也没有太大的分别,只是我们的内心实在有太大的分别?

  ?

  风在动?幡在动?还是心在动?

  ?

  通过一款好茶,收获的不仅仅是友谊,更多的是一份开心与愉悦,借茶友的美文祝福我天南海北的茶友,祝我的茶友商祺,茶寿。-----徐燕

  ?

  • 上一篇:普洱茶老茶头怎么喝
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。