外汇交易平台,炒外汇交易平台骗人内幕-外汇迷

1980年代再现!?外汇交易员当前亟需重温这一技

发布日期:2017-10-26 作者:www.jiiiw.org.cn 阅读:

彭博周五(2月10日)撰文指出,对于那些习惯了分析美联储点阵图以及美国就业数据以寻找美元方向的货币交易员来说,眼下他们必须学习或在某些情况下重新温习一已被遗忘的一项技巧:

  彭博周五(2月10日)撰文指出,对于那些习惯了分析美联储点阵图以及美国就业数据以寻找美元方向的货币交易员来说,眼下他们必须学习或在某些情况下重新温习一已被遗忘的一项技巧:如何审视贸易数据。

  随着贸易紧张关系缓解,数十年以来投资者不再重视这一数据。更重要的是,对于每日交易量高达约5万亿美元的货币市场来说,这些资金流动仅是大海中的一滴水而已。

1980年代再现!?外汇交易员当前亟需重温这一技

  然而现在,随着美元位于14年高位附近,美国总统特朗普指责包括中国和日本在内的国家凭借疲弱本币以获得贸易优势,风险在于,美国贸易赤字的扩大可能会促使总统做出反应,引发美元抛售潮。据彭博社采集数据显示,中国对美国月度贸易顺差降至七个月低点214亿美元。这一数据公布之后,特朗普似乎保持沉默。

(图片来源:彭博、FX168财经网)

  “总统正计划采取贸易行动,其可能会永久改变全球贸易格局这一事实,促使市场参与者关注他们所能找到的任何贸易数据,”Jefferies Group LLC外汇策略师Brad Bechtel指出。“尽管通常有点过时,但未来贸易数据将产生更大的影响。”

  自1980和1990年代国家首脑着力强调贸易关系以来,特朗普与日本首相安倍晋三周五的会晤从未引发美元-日元交易员如此高的关注度。

  那么,货币交易员应该关注哪些数据呢?

  除了美国人口普查局的于都报告(将于3月7日发布)之外,投资者还应该关注以下六国和地区的统计数据:中国、日本(2月20日出炉)、韩国(3月1日公布)、德国(3月10日公布)、台湾(3月7日公布)以及瑞士(2月21日公布).去年美国财政部将这些国家列为监测名单以评估贸易伙伴的外汇政策。美国财政部指出,前四国的双边贸易顺差异常庞大,并指出台湾和瑞士采取了干预措施以削弱本国货币。

(图片来源:彭博、FX168财经网)

  如果你不满足于这些官方数据或对于数据的滞后性耿耿于怀,那么不妨考虑写德意志银行策略师Sebastien Galy的建议:铁路货运交通。

  顺便说一句,巴菲特(Warren Buffett)曾表示,如果他被困在一个荒岛上一个月时间,只能访问一项数据,那么他将关注这一指标。美国铁路协会每周公布美国、加拿大和墨西哥的相关数据,外汇交易员可以仔细研读此类高频信息。

  • 上一篇:陈荐忠:如何掌握外汇投资的买卖技巧?
  • 下一篇:外汇交易技巧,如何把握短线5分钟图?
  • Copyright2013-2016 All right reserved.外汇迷 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注外汇迷
    关注外汇迷
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。