外汇交易平台,炒外汇交易平台骗人内幕-外汇迷

外汇交易人性的弱点主要表现为:贪婪和恐惧

发布日期:2017-10-26 作者:www.jiiiw.org.cn 阅读:

市场中的大多数输家都是败给自己。人最大的敌人来自于我们的内心。翻开汇市图表,历史上的峰谷间的巨大落差带给精明投资者极大的机会。投资市场不同于社会生活的任何其他方面

市场中的大多数输家都是败给自己。人最大的敌人来自于我们的内心。翻开汇市图表,历史上的峰谷间的巨大落差带给精明投资者极大的机会。

外汇交易人性的弱点主要表现为:贪婪和恐惧
投资市场不同于社会生活的任何其他方面,当人们从事任何其他社会职业时,人性的弱点还可以用某种方法掩饰起来,但在投资市场上,每个人都必然把自己的人性弱点充分地表现出来。所谓公开竞价,其实就是公开展示人性。

人性的弱点主要表现为:贪婪和恐惧。

贪婪的具体外在表现为:1、交易过量期望一夜暴富。2、赚小钱赔大钱,当赚钱时觉得“二鸟在林不如一鸟在手”,急于获利了结。而在赔钱时,希望价格回升能打平再出手而导致越输越大。

恐惧的具体表现为:在市场反复攀升达到或接近最高点时,怕自己误了班车而不怕市场已十分脆弱而买入。而在市场长期下跌周围一片悲观,怕世界末日到来而挥泪斩仓。

上述的市场现象在我们的周围不断的重演。人类历史上的杰出人物如牛顿、爱因斯坦、罗斯福都在证券投资中遭受挫败。牛顿在事后说:“我可以计算天体运行的轨道,却无法计算人性的疯狂”。由此可见,在市场中保持理性和清醒是何等的难能可贵,而要成为赢家则必须克服自身的弱点。敢于坚持独立思考,不人云亦云。正如巴菲特所说:“我们也会有恐惧和贪婪,只不过在别人贪婪的时候我们恐惧,在别人恐惧的时候我们贪婪。”

交易中的人性弱点,但这是人与生俱来的本性,想要完全克服是很困难的,但是它们的表现程度是可以控制的,成功的投资者是能够成功地把它们控制在一个适度的范围内,不使其影响理智的思维 。

  • 上一篇:外汇交易平台排行榜,全国十大外汇排名
  • 下一篇:金融外汇交易公司网络推广方式分析
  • Copyright2013-2016 All right reserved.外汇迷 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注外汇迷
    关注外汇迷
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。