外汇交易平台,炒外汇交易平台骗人内幕-外汇迷

外汇交易中的对冲操作技巧

发布日期:2017-10-26 作者:www.jiiiw.org.cn 阅读:

对冲指的是不同市场的选择,比如在一个市场买入某品种后,为了安全保值,那么在相关性的另外的品种进行反方向的操作,这就是对冲的含义,当然随着金融市场的发展,对冲慢慢也

  对冲指的是不同市场的选择,比如在一个市场买入某品种后,为了安全保值,那么在相关性的另外的品种进行反方向的操作,这就是对冲的含义,当然随着金融市场的发展,对冲慢慢也变得复杂化,一般不建议这么去做的。

  在震荡市场中的对冲单交易策略:外汇老手经常在市场处于震荡时所使用的一种策略,这种策略是使用相同货币的"对冲单",称之为"直接对冲"。其目的不是"锁单",而是当市场一直处于狭幅整理时,同时开仓"一买"及"一卖",并设好止盈及止损,运气好时两头都赚,运气差时,两头都可能止损出场。

外汇交易中的对冲操作技巧
其实要使用这种策略不能靠运气,而是要运用所谓的市场自然性知识。

  那么外汇交易中的对冲操作技巧具体有哪些呢?

  一、对冲操作的的保证金与开仓量配比

  保证金交易风险极大,确实赔钱者众多。其实,保证金交易可以对冲,用对冲操作防范风险。这种操作盈利未必最大,但可以保证不亏损。必须记住,只有在方向性很明确时才能冒险单边操作,这种行情在一年中没有几次。所以,按不同风险情况确定不同比例,在同样货币对上同时建仓。这种操盘方式被认为是傻瓜式操作,因为它唯一可以展示经验或水平的地方是怎样选择速度最快、弹性最大的货币对。然而,正因为它傻,所以才不赔。相反,许多聪明人因为选择单边重仓操作,挣钱容易,赔光也快。

  在保证金操作中,我们一般选择 100倍的资金杠杆,收益风险不大不小,由于是对冲,可使开仓数量适当放大,等于增加了资金量——同样的资金量可以获取更大的效益。只要我们的风险控制点恰当——主要表现在何时拆仓(止损),建仓时机和拆仓时机选择准确,这种双帐户操作,风险几乎等于零。

  我们同时在相同的货币对上买涨和买跌。这样,汇价无论向什么方向波动,收益与损失都成正比,损失的只是手续费。但是,汇率的波动有快有慢,到重要支撑位必然反弹。我们在重要支撑位卖掉盈利的筹码,待汇价反弹时再将亏损的筹码拆仓,甚至可以持有一段时间,因为,我们总体保证金的抵抗风险能力可以到几百点。这种操盘方法往往使我们双边获利起码保证每天盈利。

  这其中的难点在于:1、必须首先判断什么货币对速度最快——每天不同,然后再判断在这个货币对上开仓点位上下的支撑或阻力强度,以便确认拆仓和止损的点位设置。2、必须判断一天的行情在什么时候走完——开始反方向运动。

  二、必须在汇价跌至重要支撑位或可能突破重要阻力位附近时同时建仓

  (一)难点:怎样确定该支撑位或阻力位的强度,如果严格按照到达支撑位或突破阻力位时再买入,容易错失良机,而如果提前买入,往往价格偏高,使得收益风险比失调,止损难设。

  (二)应对技巧

  所以,首先必须判断该支撑位的强度,如较高,可提前入场,反正我们是对冲操作,有效突破确认,则将方向买错的一方拆仓——平掉;如该支撑位强度适中,则在震荡区域提前入场,双方向设立严格的止损,或在价格从支撑位附近反弹时拆仓;如支撑位较弱,则用1/2比建仓,既可能性最大的方向与可能性较小的方向按不同比例建仓。

  三、价格升破重要阻力位时的建仓技巧

  首先要研究该阻力位的强度和升破的概率;如概率较高,则可考虑提前入场,1/2比例建仓;在汇价上升过程中设止损拆仓,并按照金字塔原则对盈利的仓位按倍数加码。如升破概率较低,可选择1/1资金同时建仓,等待突破后拆仓,同时不追涨杀跌,盈利仓位见好就收;

  四、价格升至重要阻力位时的拆仓技巧

  (一)难点:必须确定是大趋势走势还是区间震荡。由于过早平仓会使利润无法最大化,所以还是坚持对冲操作,贴紧重要阻力位时拆仓或自动止损。

  (二)应对技巧

  如阻力较弱,突破概率相对较大,且市场处于趋势市场,则在接近阻力位前采取1/2仓位建仓,在突破阻力位时拆仓或设定自动止损。在突破的方向已经盈利的仓位按突破与买入点的倍数平仓——止盈。如阻力位较强,且市场处于区间震荡市场,在接近阻力位时按反方向1/2对冲建仓,既买跌的方向为2,买涨的方向1,达到阻力位则拆仓——已经盈利。同时,在阻力位下方一定幅度为另一个单子设立严格的止损,再向相反的方向运行则自动止损。 如价格未达到止损价位,则持仓等待,或在回到买入价位之下时平仓。保住胜利果实。

  五、在价格运行至重要时间点时的拆仓技巧

  每天建仓和拆仓,坚持空仓睡觉是对冲操盘的原则,除了在重要支撑位和阻力位建仓和拆仓之外,时间段和时间点也很重要。中国人非常幸运,因为,当我们上班时,日本刚刚开盘,我们可以建仓玩1个小时,而国际市场最火暴的时间段则在欧洲时段和北美时段的上午,我们正好下班在家。由于大行情或回吐段往往发生在北美时段的下午,我们正好在晚上做一个来回。对这个特点,我们必须抓住,由于大行情的主要运行区域在欧洲时段或全球时段,往往一浪接一浪,此时要有耐心,在行情没有走完时不要轻易拆仓——可以离开看电视去。如果我们实在看不清行情的末尾是在那里,必须坚持到半夜1.30分,一般来说,在这个时段多大的行情都会回吐,有20点左右的震荡,是拆仓的最后时机。

  六、对冲的止损设置技巧

  还是必须确定市场特征,是属于大趋势运行还是区间震荡,好的止损价格以好的建仓价格为前提。在上升或下跌趋势明显时的操作坚持顺势而为,止损可以适度放宽。比如,对于上升概率比较大的仓位止损幅度可以适当放宽;对明显的区间震荡行情止损幅度也可以放宽;但是,在下跌过程中抢反弹的逆势操作止损幅度不宜过宽。

  • 上一篇:新手怎样提高外汇交易技巧的水平?
  • 下一篇:新手外汇入门基础:这些交易技巧要掌握!
  • Copyright2013-2016 All right reserved.外汇迷 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注外汇迷
    关注外汇迷
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。