如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

喝普洱生茶对身体的好处

发布日期:2018-09-07 作者:普洱迷 阅读:

喝普洱茶是大多数人的一个习惯,也是非常受欢迎的一种养生方式。而普洱茶又有生熟之分,不管生茶也好,熟茶也罢,都有各自的优点。那么,如果是喝普洱生茶对身体的好处都有哪

  喝普洱茶是大多数人的一个习惯,也是非常受欢迎的一种养生方式。而普洱茶又有生熟之分,不管生茶也好,熟茶也罢,都有各自的优点。那么,如果是喝普洱生茶对身体的好处都有哪些呢?关于这个问题相信很多朋友都不是特别的了解,那么我们今天就来看看喝生普洱茶对身体的好处。

  喝普洱生茶对身体的好处,首先了解下什么是生普洱茶

  ?

  普洱生茶的定义:大家一般称呼为生茶的,应该都是指没有通过人工发酵的普洱青茶。生茶初期(生茶1-2年内没有明显发酵转化的)减肥功效来自于因素一,随着存放过程中的自然发酵转化(这一转化过程在南方高湿环境中来得很快,自然存放一年的饼就会有比较明显的变化),其减肥作用逐步开始由两个因素共同形成。人工发酵的普洱熟茶则是由以上两个因素共同起到减肥降脂的。

  ?

  从营养、功效区分:生茶富含茶多酚,性属清凉,有清热、消暑、解毒、止渴生津、消食、通便等功效,生茶对消化不良、喉咙发热、精神疲惫、脂肪多、口渴难止等,都能起到一定的作用,生茶没有经过发酵和存放陈化,茶中茶多酚、儿茶素、咖啡因等成分并未完全的转化,特别是新茶的生茶茶性属寒,要注意多放一段时间再饮用。

  喝普洱生茶对身体的好处主要体现在以下几点:

  ?

  一、降脂减肥效果

  ?

  喜欢喝生普洱茶的友友有没觉得,在喝完生普洱茶半小时后,就会有肚子饿饿的感受。因为茶在及时燃烧体内的脂肪,才会觉得饿,所以普洱茶是有预防脂肪累积的作用。

  ?

  二、生津止渴的效果

  ?

  因生茶并未经过渥堆发酵,所以生茶喝起来的口感和绿茶相似,在炎热的夏季里喝生茶能消暑解热、生津止渴。

  ?

  三、促进消化的效果

  ?

  常喝生茶对消化不良还是挺有效的,饭后1小时喝普洱茶有助肠胃消化,还有不想被口腔困扰的朋友们都可以喝普洱茶来保持口腔清新。

  四、抗疲劳效果

  ?

  上班族在炎热的夏天里大多都会精神不振无法专心工作等,而普洱茶也有提神醒脑,消除疲劳的作用,当感到疲惫的时候就喝杯普洱茶提提神,可以解解疲劳。

  ?

  普洱生茶如何存放更好:

  ?

  收藏普洱茶生茶必须注意以下问题:首先是要区分生茶和老茶。上世纪七十年代以前的老茶基本以青饼、生茶为主,即未经过人工发酵工序,把采来的茶青萎凋、晒干、蒸压成型后干燥而成的饼茶、散茶称为生茶(青饼普洱),让其与空气接触,自然变化而产生后发酵,储存时间越长,茶质越醇。

  收藏陈放普洱生茶具体注意事项:

  ?

  1、必须在干仓陈化

  ?

  干仓不会发霉,虽转化较为缓慢,但能保持普洱茶的真性。“茶喜蒻叶而畏香药,喜温燥而忌冷湿”——《茶录》宋·蔡襄。干仓就是指茶叶在湿度、温度适中、通风透气的环境中后发酵存放。

  ?

  2、温度不可骤然变化

  ?

  仓内温度如果过高,温差变化太突然,将会影响茶汤水性给予口感的活泼性,甚至仓内温度太高,形成闷热,此种情形在湿热地区的茶库时有发生。

  ?

  3、避免杂味感染

  ?

  茶叶是最会吸收杂气异味,洒一把干燥茶叶,会吸清空气中的异味,此外,应力求贮放环境清洁无杂味。“喜清凉而恶蒸郁。喜清独而忌香臭”——明·闻龙。

  ?

  4、利用竹箬或棉纸包装

  ?

  “茶须筑实。仍用厚箬填紧。瓮口再加以箬。以真皮纸包之”——《茶疏》明·许次纾。传统包装的质料和方式,有助于普洱茶于后发酵时,过滤杂味以确保清纯的功效。

  5、注意茶龄寿命

  ?

  普洱茶年代寿命,到底是六十年,或一百年,或数百年,没有定论资料,往往只靠品茗者直觉研判其陈化的程度。例如故宫的金瓜贡茶,陈期已一两百年,其品味就是“汤有色,但茶味陈化、淡薄”。所以经过若干年存放而自然转熟的普洱生茶是非常珍贵的,甚至是价值连城的,但是从医学和营养学角度看,普洱生茶存放不超过30年,否则只有文物和拍卖价值,并无品饮的意义。

  ?

  普洱茶功效很多,但喝普洱茶要注意以下事项:

  ?

  1、对于吃东西容易上火、容易便秘、容易长痘等属虚火体质的人来说,可以喝生茶或轻度发酵的普洱茶;如果是不习惯那股苦味而喝熟茶,切记泡的时候加点白菊花或蜂蜜,加点荷叶也可以。

  ?

  2、生茶和绿茶一样,性属寒凉,胃寒、肠胃不好者不宜喝!只有熟茶才有养胃护胃的功效。

  ?

  3、说到减肥效果,普洱茶的确有减肥的功效,至于是否有效,那是因人而异的,一般自律神经较活跃的人,一星期后体重就会有减轻。普洱茶不但可以减肥,还可将体质调节到最佳状态。所以,当减肥成功后,应该继续保持喝普洱茶的习惯,这样可以保证体重不会反弹。养生茶,需要持之以恒,不是一两天能见效果的,要坚持,时间长了你就能感受到变化了,但是是以保健为主的。

  4、普洱茶生茶没有经过人工快速发酵处理,保存了较多的晒青毛茶的品质特性:其香气表现为荷香气或清香中透着青草的气味,滋味浓郁、泡后呈金黄色茶汤,对于爱品青茶的朋友是不错的选择。普洱茶是通过促进新陈代谢,平衡和调节胆固醇来达到减肥的效果,对身体完全无副作用。

  ?

  通过上述内容可知,生活中常喝生普洱茶也是有十分不错的保健效果。但是,生普洱茶由于性寒,因此,肠胃不好,体寒的朋友最好就不要喝了,茶叶之多,我们可以选择其它适合自己喝的茶来代替生茶饮用。而对于正常体质的朋友,就每天适量饮用生茶即可,切勿过量。

  • 上一篇:女性哺乳期是否能喝普洱茶?
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。