如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

普洱茶老茶头怎么煮

发布日期:2018-09-14 作者:普洱迷 阅读:

老茶头是普洱茶的一种,相比一般的熟茶而言,品质佳的老茶头还会更好。同样,喝老茶头的保健功效自然很大,适量饮用的保健效果是非常不错的。那么,普洱茶老茶头怎么煮?下面

  老茶头是普洱茶的一种,相比一般的熟茶而言,品质佳的老茶头还会更好。同样,喝老茶头的保健功效自然很大,适量饮用的保健效果是非常不错的。那么,普洱茶老茶头怎么煮?下面我们就来了解下喝老茶头的时候怎么煮了喝。

  老茶头并不“老”,相反,它的原料还是一批茶中最细嫩的部分。芽叶由于果胶物质含量丰富(果胶是较为粘稠的),因此在熟茶渥堆的过程中,随着叶温升高,细嫩的芽叶便凝结成块,几次渥堆下来,这样的块状茶会很难解开,因此就形成了“疙瘩茶”,又名“自然沱”。

  ?

  早些年的车间工作人员认为这是普洱熟茶中的“边角料”,一般把它挑选出来自己随便喝喝。令他们意想不到的是,这么一喝,他们发现这种“疙瘩茶”相比于同期的普洱茶,更香甜、更稠滑、更醇厚,颇有“老茶”的风范。

  ?

  2005年,有人发现老茶头有如此优秀的特质后,决定将它专门开发成一款产品。并从一本史料中得到灵感,将其命名为“老茶头”。

  1、老茶头煮饮法

  ?

  取约1.7L的家用煮水壶,注入适量水,按下按钮开始煮水,待水快沸腾的时候,投入16g老茶头,使茶叶充分在水沸腾的时候展开,反复煮2次,待茶叶彻底煮透,即可出汤。

  ?

  口感特点:茶汤浓厚,糯米香高于盖碗冲泡而低于焖泡法,稠度虽稍有欠缺,但喝起来更清爽。建议喜欢稍浓口感茶友选择在炉上煮茶,保证茶内的物质彻底析出,口感滋味表现会更好。

  2、老茶头功效

  ?

  (1)熟普洱茶有红茶素(TR)黄茶素(TF)茶褐素(TB)没食子酸和维生素C等,这些物质对提高人体免疫系统功能发挥重要的作用,所以说普洱茶熟茶对需要提高免疫力的人群有很大的作用。

  ?

  (2)熟普洱茶里含有黄酮苷具有维生素P的作用,是防止人体血管硬化的重要物质,适合中老年人,茶多酚叶绿素维生素C等多种有效成分综合作用形成的(云南茶产区大茶树的茶多酚含量均达到30-34%,儿茶素总量达到18-24%,且其耐泡,茶浸出物达46-50%)

  ?

  (3)含有丰富有益菌群的发酵熟普洱茶,在进入人体后不会对胃产生刺激作为,而且能够在胃的表层形成附着膜,对胃不好的人有保护作用,经常饮用可以起到养胃和护胃的功效。

  对于老茶头的煮饮法就介绍到这里,同样对老茶头的功效我们也做了相应的解析,那么对老茶头了解之后,我们就应该正确的看待老茶头了,它的营养价值也是非常的丰富的。不过,市面上的老茶头有好有坏,所以我们在购买的时候需要认真仔细的鉴别。

  • 上一篇:何为优质普洱茶
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。