如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

品饮普洱茶的步骤

发布日期:2018-09-14 作者:普洱迷 阅读:

?步骤1.将茶叶片拆散,尽量拆成完整的叶片,不要拆碎,拆散后部分太过碎烂的茶粉请滤出。?说明:因为试茶的时候茶粉析出茶质的速度较快,对品茶口感和汤的澄清度都会有很大的影

  ? 步骤1.将茶叶片拆散,尽量拆成完整的叶片,不要拆碎,拆散后部分太过碎烂的茶粉请滤出。

  ?

  说明:因为试茶的时候茶粉析出茶质的速度较快,对品茶口感和汤的澄清度都会有很大的影响。

  ?

  步骤2.用开水(水一定要大开)缓慢倒入盖碗,滤去浮起的泡沫,浸泡10秒钟,洗茶一次,倒掉茶汤。

  ?

  说明:为了验证茶的品质,请务必牢记——洗茶只能一次!因为茶品在制作和后期存放的过程中很可能会出现这样那样的问题,在第一泡洗茶汤倒掉之后,往往未必能够把茶的异味/杂味、轻微仓味彻底洗干净。而两泡洗茶后,效果就完全不同了。评茶要判断出来最重要的一半条件,就是要品出茶的缺陷,包括茶在存放过程中的缺陷。

  ?

  步骤3.洗茶后,用大开的水缓慢倒入盖碗,浸泡20—25秒后,茶汤注入玻璃公道杯,认真看汤色。如果茶汤浑浊,悬浮物很多,这茶肯定是在制作或后期存放中出现了问题,属于瑕疵。当然也有个别情况,就是满布茸毛的春茶芽头会有轻微混汤的现象,悬浮物为茶面的茸毛。

  ?

  步骤4.喝茶——请务必记得,一定要等茶汤的温度降低到手摸杯子都不会烫的时候才喝。也就是说评茶的时候,一定要温喝,绝对不能热喝,如果茶汤温度超过60度的话,就会把你的口腔烫到麻木,这个时候,你根本就不可能喝出这茶的优缺点了。另外,温喝的时候要大口,不要太快把茶汤咽下,要让茶汤充分浸泡你口腔里的每一个位置,感受茶汤究竟在你口腔里的哪个位置产生味觉反应,也就是说,你口腔被茶汤泡着的时候,肯定有位置能感受到苦或者甜,你要认真去体会,最后再缓慢的咽下茶汤。

  ?

  说明:一杯接一杯那叫解渴,嘴里不停有茶汤掠过,一直是高温湿润的状况。你怎么可能感受到回甘、生津的明确位置。

  ?

  步骤5.品味——第一杯茶汤咽下之后,请你立刻停止喝茶5分钟,在这5分钟里,你的口腔处于逐渐降温的状态,请你集中注意力,感受口腔里的回甘、生津具体准确位置。如果你对茶区特性非常清晰了解的话,一杯下去,你就会知道这茶的口感大概归属在哪个茶区了。绝对不是说你喝10杯之后才能评定茶的品质,那是茶商们忽悠的说法。因为泡过5-6水后,就算是湿仓茶也会逐渐散去杂味,水会逐渐转甜。越是差的茶品,泡到后面,缺点会散失得越明显,因为之前的确是瑕疵太重了。所以前后有对比,茶商才会拿最后面的几水来忽悠你,说几泡之后就很好喝了。这是骗局,千万不可信。

  ?

  步骤6.还是品味——回甘的位置确定茶区后,茶的各项指标,在品饮的时候,应该也可以大致判定了。现在重复一遍:

  ? ? ? 优点:香、甜、滑、顺、回甘、生津

  ?

  缺点:苦、色、钉、麻、刺、口干

  ?

  • 上一篇:普洱茶老茶头怎么煮
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。