如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

普洱熟茶能够加牛奶喝吗

发布日期:2018-09-19 作者:普洱迷 阅读:

普洱茶的历史悠久,早年间普洱茶随着茶马古道的运输,到了藏族、蒙古族等地方,他们喝不惯普洱茶的苦涩,就在茶汤中加入牛奶。而藏族、蒙古族喝的奶茶的就是普洱茶做的。《蒙

  普洱茶的历史悠久,早年间普洱茶随着茶马古道的运输,到了藏族、蒙古族等地方,他们喝不惯普洱茶的苦涩,就在茶汤中加入牛奶。而藏族、蒙古族喝的奶茶的就是普洱茶做的。《蒙古:蒙古人喜爱吃砖茶。他们把砖茶放在木臼中捣成粉末,加水放在锅中煮开,然后加上一些,还加牛奶和羊奶》。

  奶茶的口味浓郁,十分香甜,而且,又有茶的清爽,而“牛奶”和“茶”,都是营养宣传中的健康食品,所以,大家同样会认为奶茶也是健康食品,其实不然。

  ?

  大街上的奶茶其实是奶精兑茶粉及其它替代品如香精、色素等制成饮品。奶精并非奶粉或牛奶产品,奶茶粉中的“奶”和真正的奶比起来,它缺少钙、B族维生素和维生素A、D,而且蛋白质含量很低,牛奶中的有用养分,它基本都没有;新鲜的茶有茶多酚、茶碱、茶黄素、茶红素,这些都是对人体有益的物质,而茶粉的茶碱、茶多酚含量都很低,因此冲出来的饮品根本就不能称之为茶。

  奶茶粉多用植脂末、香精、色素和糖兑制。植脂末的主要成分是氢化植物油、乳化剂和酪蛋白酸钠,并不是奶粉。而我们所饮用的奶茶则是用更差的原料制成的。相反,它含有大量的糖、饱和脂肪和反式脂肪酸,使人容易发胖。反式脂肪酸会提高患心血管疾病的风险,喝了容易对健康无益利不说,还容易造成对身体的伤害。

  ?

  牛奶普洱茶制作过程

  ?

  1.将茶叶装入茶壶。

  2.注入沸水,闷20秒后倒去。

  ?

  3.再注入沸水闷30秒后过滤至茶海。

  ?

  4.茶杯中装入奶粉,用少量的凉白开溶解。(鲜奶也可以,直接吧茶汤加入鲜奶就可以了)

  5.倒入过滤了的普洱茶搅拌。

  ?

  6.加入适量的炼乳搅拌均匀即可饮用。

  ?

  功效:牛奶是最古老的天然饮料之一,被誉为“白色血液”,含有丰富的钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼等对人体有益的矿物质,以及蛋白质、氨基酸等多种营养成分。而茶叶是世界三大饮料之一,同样富含多种对人体有益的物质,奶与茶的搭配自古已有。且牛奶也具有相应的保护和滋养肠胃的功效,所以用牛奶和同样具有护胃功效,且醇厚普洱熟茶调饮,也是不错的选择。

  调饮方法:熟茶茶汤和牛奶按照3:1的比例调配,滋味较佳,既有熟茶的甜润醇厚,又有牛奶的浓纯鲜新(熟茶茶汤可适当浓一些,这样调配出来的奶茶才能较为浓郁香甜,不会显得淡薄)。

  • 上一篇:喝普洱生茶好还是熟茶好?
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。