如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

立秋节气时,习茶正好!

发布日期:2018-09-20 作者:普洱迷 阅读:

今日立秋,代表夏季就要结束了,但此时暑热未消,仍需要多喝茶来防暑解暑。茶人习茶,通过视觉、味觉、嗅觉、触觉、听觉等,感受茶的形态、色泽、滋味、香气,静心领悟涤器、

  今日立秋,代表夏季就要结束了,但此时暑热未消,仍需要多喝茶来防暑解暑。茶人习茶,通过视觉、味觉、嗅觉、触觉、听觉等,感受茶的形态、色泽、滋味、香气,静心领悟涤器、煮水、点茶、品饮诸过程的节奏韵律之美。

  秋是肃杀的季节,历书曰:“斗指西南维为立秋,阴意出地始杀万物,按秋训示,谷熟也。”也有谚语说:“立秋之日凉风至”,即立秋是凉爽季节的开始。

  ?

  立秋之后,季节交替,余热未消,气候干燥,人体津液未完全恢复平衡,人容易感到口干舌燥、疲乏无力,中医上称之为“秋燥”、“秋乏”,《饮膳正要》也说:“秋气燥,宜食麻以润其燥,禁寒饮”。因而,喜欢饮茶的人们宜选择性质温和的茶类,首选老生普和熟普。

  生普是指新鲜的茶叶采摘后以自然的方式陈放,未经过渥堆发酵处理为生茶。用晒青直接压制的普洱茶也称“生普”,生茶茶性较烈,刺激,新制或陈放不久的生茶有强烈的苦味,色味,汤色较浅或黄绿。而生茶经长年的自然陈化和发酵变得柔和甘醇,已无新茶的刺激性,茶性会转温和,正适合立秋品饮。就如龙润茶·皇帝饼系列,香高醇厚回甘有活力,喉韵悠长,让品茶者回味无穷。

  熟普,是指普洱茶在制作过程中经过渥堆发酵使茶性趋向温和的茶。熟普具有温和的茶性,茶水丝滑柔顺,醇香浓郁,适合日常饮用。同时,质量上乘的熟普是非常值得珍藏的,如龙润茶·天下茶尊——熟普的香味随着陈化的时间而变得越来越柔顺、浓郁,香浓醇甜,温和柔美,长饮不疲。

  人们常说“茶为万病之药”,这句话不无道理,但是喝茶还是要有所讲究,特别是在各个节气中,正确喝茶,方能真正起到养生的作用。有些人喜欢冲泡浓茶来提神,但是浓茶喝多了伤身,特别是老年人,浓茶喝多了不仅容易上火还可能引起骨质疏松。因而,喝茶养生的前提是正确喝茶。

  ?

  立秋,从这一天开始,天高气爽,月明风清,气温由热逐渐下降,龙润茶祝愿你喝好茶,拥有健康好身体,享受美好生活。

  • 上一篇:普洱熟茶能够加牛奶喝吗
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。