如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

喝茶的饥饿感是怎样产生的?

发布日期:2018-09-21 作者:普洱迷 阅读:

很多人都会觉得喝茶容易饿,特别是空腹喝茶,饥饿感不是一般的强烈。?喝茶为什么会饿?通常问到这个问题,一般人会给你这样的回答:喝茶助消化嘛。那么,喝茶助消化的科学原理

  很多人都会觉得喝茶容易饿,特别是空腹喝茶,饥饿感不是一般的强烈。

  ?

  喝茶为什么会饿?通常问到这个问题,一般人会给你这样的回答:喝茶助消化嘛。那么,喝茶助消化的科学原理是什么?你可知道?

  喝茶的饥饿感是怎样产生的?

  ?

  我们以普洱茶为例:对比生茶与熟茶,一般来说,喝生茶比熟茶饿的更快,原因出在哪里?我们来看看生茶的茶叶中含有的一些物质。

  ?

  1、茶多酚

  ?

  茶多酚是茶叶中多种多酚化合物的总称。儿茶素在茶多酚中约占50—70%,是茶多酚的主体物质。

  ?

  2、咖啡碱

  ?

  生茶中含咖啡碱大约为3.5%左右,同时较嫩的茶叶富含的咖啡碱更丰富。咖啡碱具有分解脂肪、利尿的作用。茶叶中除了咖啡碱还有少量的茶碱。

  ?

  3、有机酸

  ?

  茶叶中富含有机酸,如:苹果酸、柠檬酸等。品饮生茶后,这些有机酸参与身体的代谢,使得身体的酸碱处于平衡状态。

  ?

  4、维生素

  ?

  生茶中富含维生素C、B类、E、A等,以维生素C较多。一个人每天必须摄入的维生素C大约为50毫克,而生茶中的维生素C能够提供人体需要量的一半左右。

  ?

  以上这些物质通常是生茶中含量较丰富,会对人体的新陈代谢产生一定影响的物质。其中咖啡碱、茶碱,可可碱等能够更明显地刺激胃酸地大量分泌,加快肠胃的蠕动,加速消化系统的代谢,我们就会比正常情况下要饿的快。

  喝哪类茶最容易饿?

  ?

  喝茶容易饿,这跟选择喝什么茶当然也有关系。

  ?

  红茶,普洱茶,乌龙茶,黑茶这四类茶含有丰富的氨基酸及纤维,除了刺激胃酸分泌,降低胆固醇之外,更有助脂肪分解,促进新陈代谢,所以喝完这四类茶后更容易感到肚子饿。

  ?

  但从养生的角度来看,相比半发酵的乌龙茶和黄茶、白茶或没有发酵的绿茶和花茶。红茶,黑茶,普洱茶都是全发酵茶,性质更温和。茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量减少,对胃部的刺激性随之减小。茶中所含的膳食纤维具有调理肠胃,清肠胃,改善肠道微生物环境的作用。

  喝茶越多越减肥吗?

  ?

  喝茶可以助消化、可以消脂,但光是靠光喝茶是不能起到减肥作用的。

  ?

  喝茶改变的只是消化的过程和感受,而不是消化的结果。一日三餐吃下的能量,不论是糖类、蛋白质......都不会因为喝茶而跑掉。

  ?

  喝茶造成的饥饿感越强,也有可能造成下一餐吃得更多。所以,在喝茶之外,要管理好自己一日三餐的饮食摄入量,加上合理的运动才行哦。

  • 上一篇:普洱茶和红糖一起喝好吗
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。