如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

早上喝普洱茶到底好不好?

发布日期:2018-09-25 作者:普洱迷 阅读:

俗话说得好:早起喝杯水,就像喝鸡汤;晚上一杯水,犹如喝砒霜。清早7-8点是人体肾脏和大肠排毒的时间,所以又有句俗语说:早起解个手,潇洒活到老。在这个特殊时段,喝杯清水

  俗话说得好:早起喝杯水,就像喝鸡汤;晚上一杯水,犹如喝砒霜。清早7-8点是人体肾脏和大肠排毒的时间,所以又有句俗语说:早起解个手,潇洒活到老。在这个特殊时段,喝杯清水能有效帮助肾脏和大肠排毒。

  ?

  很多资深茶友都有早上起床空腹喝茶的习惯。日日如此,如果哪天早上没喝够茶就吃不下东西,感觉少了点什么。美名曰:清早一壶茶,不用找医家。但事实果真如此吗?

  普洱茶不等于白开水

  ?

  早起不能空腹喝茶,尤其是普洱茶。普洱茶中含有大量的微生物、单宁物质、维生素、咖啡因等,这些物质属酸性。早晨空腹状态下,胃酸和粘液过多过稠。假设此时喝普洱茶,这些物质会和胃酸产生化学反应,变成酸性更强的物质,对肠胃造成强烈酸腐蚀,细思极恐。

  茶多酚对肾脏的负担

  ?

  工作了整夜的肾脏,正准备统一清理掉体内所有的垃圾。如果这时候喝一杯茶,简直是雪上加霜。茶叶内的茶多酚会增加肾脏的负担,造成肾脏“透支”的现象。长此以往会造成肾脏过早衰竭等其他疾病。

  ?

  毒素堆积导致肠道癌

  ?

  人体内的大肠黏液是促进大肠蠕动最好的物质。早起喝茶,茶叶中的多酚类物质会和大肠黏液相溶,抑制黏液促进大肠蠕动,造成有毒物质的大量堆积,随后会霉变导致肠道癌。

  ?

  隔夜茶造成“减肥”假相

  ?

  有人说普洱茶减肥是真,但要说普洱隔夜茶可以减肥纯粹是瞎扯。搁置一夜的茶,会吸附空气中的大量细菌。而且普洱茶需要即冲即饮,一夜之后茶叶会变质,有益物质逐渐变异,成为细菌滋生的温床。喝下这样的隔夜茶会出现拉肚子等其他症状,不明所以的朋友会当成“减肥效果”。如果长期饮用隔夜茶,会造成胃萎缩、胃痛等胃病。

  ?

  空腹喝茶会造成低血糖

  ?

  无论什么茶,如果早起空腹喝茶是很容易造成低血糖的。大脑经常会迷迷糊糊,处于昏沉状态。长期如此,会损害神经系统的正常功能,智力受到影响,脑力衰竭。

  ?

  说了那么多,有的茶友可能会说“我一直都在喝,没什么不良反应,而且清早空腹喝茶能够清肠胃。”对于这个观点,笔者认为还是要视乎个人体质而定。

  有的老茶友们从年轻开始就已经习惯了早上空腹喝浓茶,可以消脂、去腻。但对于一些脾胃不好的人来说,尤其是长期被便秘困扰的朋友们未必就有效果。浓茶中的鞣酸过多,相反更容易引起便秘。这时,早晨一杯淡盐水、蜂蜜水,是更为恰当的清肠方法。

  ?

  十几年的经验和经历,见证了普洱茶从落末到兴起再到现在平稳的状态。请大家要相信,好茶叶一定是出自工艺和生态。

  • 上一篇:粗枝大叶 野蛮生长
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。