如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

警惕“穿着洋装”的炒汇平台

发布日期:2017-10-26 作者:www.jiiiw.org.cn 阅读:

承诺“高额收益”、“持续高额分红”,令境内众多互联网外汇交易平台近年来发展得风生水起。但外汇交易真如宣传中的那般美好吗?国家互联网金融安全技术专家委员会日前发布的

承诺“高额收益”、“持续高额分红”,令境内众多互联网外汇交易平台近年来发展得风生水起。但外汇交易真如宣传中的那般美好吗?国家互联网金融安全技术专家委员会日前发布的《关于近期“互联网外汇理财”平台的巡查公告》指出,部分互联网外汇理财平台存在业务牌照涉嫌造假,涉嫌利用“传销模式”发展客户等问题,风险较为突出,值得引起投资者关注。

今年以来,已有多起互联网外汇理财平台崩盘“跑路”、突然关闭或被定性为传销诈骗等风险的事件发生,这些都仅是当下互联网炒汇平台乱象的缩影。

警惕“穿着洋装”的炒汇平台
国家互联网金融安全技术专家委员会发布《公告》表示,经近期巡查发现,目前存在大量面向境内用户的互联网外汇理财平台,这类平台分为两类:一是外汇交易平台;二是以“外汇交易”为旗号进行融资分红的平台。《公告》指出,“部分互联网外汇理财平台风险较为突出”。业内人士表示,虽然互联网炒汇平台猫腻多,但有些手段其实都是“套路”,投资者可以予以提防。《公告》进一步对四类风险进行了分析。

第一类是业务牌照涉嫌造假。部分外汇理财平台为了吸引投资者往往声称自己受权威机构监管,或宣称拥有授权。近期,就有一家公司声称“获得英国FCA认可并受其全面监管的金融机构”,并附上了FCA代码,但经查询发现,代码对应的网站与该公司并不一致,而且存在类似问题的公司不是仅有一家。

第二类是承诺“高额收益”,交易过程不透明。部分外汇理财平台对外宣称“资金安全,只赚不赔”,甚至有平台业务人员在线下宣传时承诺高额回报。这些平台不仅违反我国相关法律规定,更是在交易过程中“暗箱”操作、蚕食客户资金。

第三类是涉嫌利用“传销模式”发展客户。部分外汇平台以“互助理财”的名义发展下线,按层级返利的方式不断吸引新投资者加入,这种模式涉嫌传销。“投资者每个月可获得最低比例收益和三次分红,同时投资者可以通过发展线下获得提成,一般可以获得10层下线一定比例的分红。”一家互联网外汇理财平台表示,自己是百年历史的英国金融公司,受FCA监管,保证客户本金安全。但后经核查发现,该公司并不在FCA的监管范围,且该平台已无法正常提现。

第四类是打着“外汇交易”旗号“持续高额分红”。部分平台以“外汇交易”为旗号融资,进行“持续高额分红”。这类模式成立的前提是建立在“外汇交易”盈利始终大于“分红”的基础上,但由于盈利的不确定性,这类平台很可能演化成“庞氏骗局”。在一家外汇交易平台上可以看到,该平台竟然可以提供最高为1:400的杆杠。

对于穿“洋装”的互联网外汇理财平台,《公告》提示,目前国际上公认的外汇交易监管机构有英国金融行为监管局(FCA)、美国期货业协会(NFA)、澳大利亚证券和投资委员会(ASIC),除此之外的一些国家和地区也会颁发相关牌照,但监管效力较低。

业内人士表示,如果一家公司及其总部的银行账户注册在银行监管、税收制度都很宽松的国家,这是一个危险的信号,因为这些公司很容易在运营市场收兵走人从此消失。另外,传销诈骗有个特点,就是项目之初会给投资人一点回报或者“甜头”,说服他们投入更多,这也是需要警惕的。

专家指出,外汇汇率的变化本身就存在风险,而且许多互联网理财平台都是有加杠杆的,其中的风险需要投资者自己来承担。另外也要注意,一些牌照并不明晰的互联网外汇理财平台存在携款跑路的现象,还有账户的安全都需要警惕。

专家提醒说,投资者要加强自身的保护意识,不要轻易购买互联网外汇理财的产品,如果要买的话,在保证平台安全性的前提下,尽量不要加杠杆,在购买的同时也要注意账户的保护。另外,对于理财产品的投资要符合国家法律法规的规定,一定在合法的情况下进行外汇的管理及投资。

  • 上一篇:汇控(00005-HK)前外汇交易员被判抢先交易欺诈罪名
  • 下一篇:外汇交易平台频被曝诈骗案 业内:“炒外汇”不
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注外汇迷
    关注外汇迷
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。