外汇交易平台,炒外汇交易平台骗人内幕-外汇迷

借“外汇平台”集资诈骗被查 涉案金额近5亿元

发布日期:2017-10-26 作者:www.jiiiw.org.cn 阅读:

深圳福田警方于近期侦破了深圳首宗以外汇平台为名的非法集资诈骗案,涉案金额近五亿元人民币,涉及全国投资者1700余人,现抓获以吴某华为首的犯罪集团骨干成员11人,追逃2人。该

  深圳福田警方于近期侦破了深圳首宗以外汇平台为名的非法集资诈骗案,涉案金额近五亿元人民币,涉及全国投资者1700余人,现抓获以吴某华为首的犯罪集团骨干成员11人,追逃2人。该案仍正在进一步侦查中。

  2016年5月25日起,深圳市公安局福田分局经侦大队连续接到深圳、上海、武汉、昆明、广东恩平等地受害人报警,均称其通过汇凯公司等多家代理商与汇盈资本(英国)、汇业集团(香港)签订约期一年,保本付息并承诺年化12%至24%不等收益的外汇投资协议,随后被骗。

借“外汇平台”集资诈骗被查 涉案金额近5亿元
经进一步了解,汇业集团(香港)办公地点在华强北某大厦9楼,受害人通过汇盈交易平台在外汇交易软件中存入美金,存入后该平台无法兑付。

  福田经侦大队立即联合华强北派出所对该案开展初查,在侦查过程中发现该案涉案金额巨大、涉案人数众多、犯罪手段复杂,存在集资诈骗的嫌疑。由此经侦大队联合华强北派出所、华富派出所、景田派出所、分局网警大队、法制科和预审大队的精干警力成立专案组。

  经调查发现,受害人资金通过汇盈交易平台转入第三方支付平台后,进入上海某投资咨询有限公司账户,再通过公司财务杨某锋账户转入公司骨干吴某华、幺某旭、么某飞、冯某慧等个人账户。受害人使用的外汇交易软件内的美元数额均为虚拟金额,所有涉案公司均无外汇交易资质。

  专案组在确定该案性质及涉案人员架构后,陆续将嫌疑人吴某华、幺某旭、么某飞等犯罪集团骨干人抓获归案,截至2016年7月19日,骨干成员已全部落网。调查期间,办案民警充分掌握了涉案公司的架构、人员情况以及资金流向等关键信息。在涉案公司已经停止运营、主要嫌疑人已外逃的情况下,专案组民警在市局相关单位和分局网警等相关部门的配合下,主要犯罪嫌疑人陆续被抓获。

  民警介绍,此案中的嫌疑人吴某华等人通过包装和高额返佣的方式,在全国各地发展了1700余名投资人,非法集资近五亿元,其主要通过成立公司,经过前期华丽的包装,将该公司宣传成“国内最大、最安全的外汇交易平台”,后期在北京、成都、四川、上海等地开设分公司,以每年投资额的40%为返佣条件,在全国各地发展代理商。各地分公司和代理商以承诺保本付息,以投资额12%至24%作为承诺的年化高额收益吸引客户,以此实施诈骗。

  目前,犯罪嫌疑人吴某华、幺某旭、么某飞、冯某慧等11人已被移送检察机关审查起诉,案件仍进一步调查中。

  警方提示:群众应警惕高额返利的投资产品,在投资前要了解所投项目是否具有合法性以及实际的获利点,并与自身经济实力相比较后在确认是否投资。高回报意味着高风险,投资有风险,入市需谨慎。(记者 任建新)

  • 上一篇:外汇行业资讯:虚拟货币有风险,CySEC叫停多家外
  • 下一篇:黄冈警方打掉一特大电信诈骗团伙 用虚假的ACN平
  • Copyright2013-2016 All right reserved.外汇迷 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注外汇迷
    关注外汇迷
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。