如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

黄冈警方打掉一特大电信诈骗团伙 用虚假的ACN平

发布日期:2017-10-26 作者:www.jiiiw.org.cn 阅读:

长江云报道利用虚假的ACN平台(即一种外汇交易平台),使用假QQ资料,骗取万余客户在平台上投资炒外汇,从中提取平台交易手续费每笔30美金。7月20日,湖北黄州警方透露,在湖北省

长江云报道 利用虚假的ACN平台(即一种外汇交易平台),使用假QQ资料,骗取万余客户在平台上投资炒外汇,从中提取平台交易手续费每笔30美金。7月20日,湖北黄州警方透露,在湖北省黄冈市公安局有关部门的大力支持下,历经一个月的艰辛侦查,千里追击,破获涉及全国30多个省市1万余人,涉案资金1亿余元的特大电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人26名,扣押作案工具电脑26台,得到了人民群众的高度赞扬。

民房内暗藏网络诈骗公司

2017年6月1日,黄州公安分局接群众举报称:在黄州区西湖一路红卫小区一民房内,有十几名男性青年聚集在一起,疑是从事网络诈骗活动。

黄冈警方打掉一特大电信诈骗团伙 用虚假的ACN平

接警后,黄州区副区长、黄州分局局长吴春华高度重视,要求副局长徐国平核实情况。当日,徐国平组织刑侦大队、东门派出所部分民警迅速展开调查,并在西湖一路红卫小区一民房二楼抓获嫌疑人徐某凯、徐某杰等15人,现场扣押涉嫌作案工具电脑16台。

经审讯,嫌疑人徐某凯、徐某杰等人承认了该窝点是一起电信诈骗窝点。自2016年开始,徐某凯等人利用虚假的ACN平台,使用假QQ资料,骗取客户在ACN平台上投资炒外汇,并设法让客户亏损,他们从中提取交易手续费每笔30美金。

因案情重大,吴春华第一时间将案情向市公安局主要领导汇报。黄冈市公安局主要领导和分管负责人先后作出批示,要求黄州公安分局深挖案件,彻底摧毁该诈骗团伙,并要求市公安局有关部门全力支持配合。

引诱客户频繁交易 三个月非法获利75万余元

为确保对案件性质的准确定位,实现社会效果与打击效果并重,吴春华多次组织工商、法制等部门召开会议,研究案件的侦破工作并成立专班。专班分为审查和外调两个行动小组,审查组负责对已抓捕的15名嫌疑人逮捕审查,深挖上线;外调组负责赶赴涉案的四川、深圳、郑州、长沙、贵州等地对该诈骗平台全面侦查。

经过一个星期的工作,审查组率先取得突破,嫌疑人徐某凯交代他的上线是湖南某商务咨询服务有限公司的陈某乐。2016年10月,徐某凯被陈某乐发展为ACN平台代理商。2017年2月,徐某凯在黄冈注册成立黄冈冠赫电子商务有限公司,招聘了徐某、徐某某等15人,招聘人员在上班期间,使用假QQ资料,引诱他人在ACN平台炒外汇。他们通过各种手段诱使客户反复在ACN平台买进、卖出,然后坐收平台返还的手续费每手30美金。

短短的三个多月时间,徐某凯等人非法获利75.88万余元。通过调查,专班民警发现客户投入到ACN平台上炒外汇的资金均进入深圳某公司开设的账户。

根据案情侦查情况,外调组兵分三路,一组赶赴四川查清投资客户被骗的情况;一路赶赴湖南长沙查清上线人员陈某乐等人的情况;一路赶赴深圳调查涉案资金情况。

通过调查,民警发现ACN平台是一个以炒外汇为名的诈骗平台,客户投入到ACN平台上炒外汇的资金进入深圳某公司开设的账户后,并没有进入实际的外汇市场。徐某凯的客户资金被骗后,深圳某公司根据事先的约定将应该分给徐某凯公司的钱转给陈某乐和其妻子的账号,再转到徐某凯卡上。

根据深圳某公司登记的法人信息,外调组民警又赶赴贵州,通过调查发现,深圳某公司登记的法人信息是虚构的,也查不到该公司的纳税记录,深圳某公司实际上是一个“皮包”公司。

案件至此并没有结束,专班人员从该公司的往来资金账户和嫌疑人实施诈骗的QQ号码入手,抽丝剥茧,逐步确认了深圳某公司的实际控制人为郑州的王某某、李某、陈某、李某某等人。

嫌疑人情况基本摸清楚后,专班民警展开24小时实时监控,等待时机成熟实施抓捕。

三组同时收网 11名嫌疑人押回黄冈

6月26日,破案专班民警在黄冈市公安局的大力支持下,一行5人前往河南郑州进行调查,在郑州警方的协助下,最终将犯罪嫌疑人王某某等人锁定在郑州市金水区银基王朝某居室。

7月3日,按照黄州公安分局电信网络诈骗案件嫌疑人抓捕工作行动方案,一组由徐国平带队,带领16人赴河南郑州实施抓捕;二组由副局长周敏带队赴湖南长沙实施抓捕;三组赶赴深圳冻结涉案账户资金。

三路人马同时开展行动。当日下午,河南郑州传来捷报,李某等9名嫌疑人被成功抓获,当场扣押涉案电脑10台;晚上9时许,在湖南长沙成功抓获陈某乐和陈某乐下面代理朱某某。

目前,该诈骗团伙的26名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件还在进一步的深挖及追逃之中。

来源:黄冈市黄州公安分局

(湖北广电融媒体 记者 海文 通讯员 程世波)

  • 上一篇:借“外汇平台”集资诈骗被查 涉案金额近5亿元
  • 下一篇:用虚假交易平台炒外汇骗万余客户投资 黄冈一电
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注外汇迷
    关注外汇迷
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。