如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

喝普洱茶的正确方法

发布日期:2018-09-21 作者:普洱迷 阅读:

喝普洱茶的正确方法!说起喝普洱茶,很多茶友认为,这就不属于一个话题,但是正确的喝普洱茶的方法,您是否会呢?下面去了解一下。?喝普洱茶时,为了充分品尝到普洱茶的特点,

  喝普洱茶的正确方法!说起喝普洱茶,很多茶友认为,这就不属于一个话题,但是正确的喝普洱茶的方法,您是否会呢?下面去了解一下。

  ?

  喝普洱茶时,为了充分品尝到普洱茶的特点,需要有正确的普洱茶喝法。普洱茶的喝法包括选茶、备具、择水、投茶、喝法5个环节。喝普洱茶最好选用景德镇等地生产的专用薄胎瓷器皿,因为陶瓷器皿泡茶不走味,能较好保持普洱茶的香气和滋味。饮具最好选用专用瓷杯,水原则上应选用软水,如纯净水、矿泉水等,也可用符合饮用水标准的自来水,如果是山泉水,那就更好。水温对茶汤的香气、滋味都有很大的影响,所以普洱茶要求用100℃的完全沸水冲泡,才能泡出普洱茶的香味,才是正确的普洱茶喝法。

  ?

  一、喝普洱茶首先要品香,普洱茶的香气特点就是陈香显著,陈香味是普洱茶在后发酵过程中,以茶多酚为主的多种化学成分在微生物和酶的作用下,形成了一些新的物质所产生的综合香气,有的似桂圆香,有的似槟榔香等,是一种令人感到舒服的气味。如同乌龙茶中铁观音有“音韵”,武夷岩茶有“岩韵”一样,普洱茶所具有的是陈韵,这是普洱茶香气的最高境界。如有霉味、酸味等则为不正常。

  ?

  二、喝普洱茶要品味,普洱茶汤的滋味甘甜、滑润、厚重。甘甜就是茶汤入口要有明显的回甜味,刺激舌面、两颊、舌底不断地生津,因为在发酵的过程中,大分子碳水化合物被分解成小分子的糖及可溶性糖,蛋白质被分解为氨基酸。滑润是茶汤要柔顺滑润、滋味醇正、清爽平和,刺激性不强,毫不阻滞地从口腔流向喉咙和胃部,没有叮、刺、挂、麻的感觉。厚重是指茶汤浓稠而不淡薄,入口后味觉香浓而不寡淡。

  ?

  三、喝普洱茶时要注意茶的汤色,普洱茶的汤色有五种,即宝石红、玛瑙红、琥珀红、泛青黄、褐黑。正常普洱茶汤的颜色红浓明亮,汤色红浓剔透是高品质普洱茶的汤色,黄、橙色过浅或深暗为不正常,汤色混浊不清则属于品质劣变。鉴别普洱紧压茶的质量除内质特征与以上相同外,外形主要有如下要求,形状匀整端正;棱角整齐,不缺边少角;横纹清晰;洒面均匀,包心不外露;厚薄一致,松紧适度;色泽以黑褐、棕褐、褐红色为正常。

  ?

  • 上一篇:喝普洱茶,你所说的甜是什么甜?
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。