恒指期货开户:一位恒指期货交易员用8000元两年赚200万的传奇

恒生指数期货合约具体结算方式

发布日期:2017-07-29 作者:恒指通 阅读:

恒生指数期货合约具体结算方式了解恒生指数期货合约具体的结算方式是保证自己在知道具体的操作规则以后能够让自己赚更多的利润的一个重要保障。目前我们国内的情况是股指期货

恒生指数期货合约具体结算方式

了解恒生指数期货合约具体的结算方式是保证自己在知道具体的操作规则以后能够让自己赚更多的利润的一个重要保障。

目前我们国内的情况是股指期货当日的结算价格是采用该期恒生指数期货合约最后一小时按成交量加权的平均价格来进行计算的。如果在期货合约最后一个小时没有成交量的话,以前一小时的成交价格按成交量的加权平均价格作为当日结算的价格基准,如果在这个时间段之内还是没有成交量的话,就需要再往前推一个小时,如果再没有的话就再往前推,以此类推就可以了。

恒生指数期货合约具体结算方式

如果说恒生指数期货合约当时最后一笔成交距离开盘时间不到一个小时的话,则按全天成交量加权的平均价作为当日的一个结算价格就可以了。如果说在期货合约当日就根本没有成交量的话,当日的结算价按具体的公式来进行计算。具体的计算公式为:当日结算价=该期货合约上一交易日结算价+基准合约当日结算价-基准合约上一交易日结算价。在这个计算公式当中,基准合约指的是当日有成效量的离交割月最近的合约。

如果说期货合约为新上市合约的话,则取其挂盘基准价格为上一交易日结算的价格就可以了。

如果用上述这些方法还是无法确定当日的结算格,或者觉得计算出来的结算格明显不合理的话,就要找交易所来进行后续的协商工作了。

恒生指数期货合约

  • 上一篇:恒生指数期权的基本情况
  • 下一篇:恒生指数开盘时间
  • Copyright?2013-2016 huabaike.com All right reserved.恒指通 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注恒指通
    关注恒指通
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。