如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

注意:三种情况下喝普洱茶会导致身体不适

发布日期:2018-09-20 作者:普洱迷 阅读:

普洱茶对身体有益的例子已经不胜枚举,药理作用更是被众多普洱茶迷们认可与追捧。但是普洱茶虽好,也是在一定前提和标准下的,在以下三种情况下的普洱茶,喝了不仅对你身体无

  普洱茶对身体有益的例子已经不胜枚举,药理作用更是被众多普洱茶迷们认可与追捧。但是普洱茶虽好,也是在一定前提和标准下的,在以下三种情况下的普洱茶,喝了不仅对你身体无益,更甚者将会导致身体的各种不适。

  ?

  隔夜茶

  ?

  隔夜茶放置时间久营养元素基本上已经消失殆尽,任何茶类都是几乎如此。特别是普洱茶提倡现饮现泡,不论是从卫生角度还是口感而言都是有科学根据的。另一方面,普洱茶叶含有少量的二级胺,在维生素的作用下,搁置时间过久会出现变质和馊味,隔夜的熟茶汤色还会变成类似酱油的暗褐色和深褐色。特别是在夏天,夜间温度高,细菌就更加容易滋生。所以,经常饮用隔夜普洱茶是不利于健康的,可能会导致身体的不适感。

  浓茶

  ?

  很多工作压力大,经常需要熬夜加班的人都喜欢泡上一杯浓浓的普洱生茶来解乏提神,殊不知,长此以往,不仅人会对浓茶产生依赖性,更重要的是,普洱生茶中过量的咖啡因和茶碱会刺激人产生头疼、失眠等一系列不适的症状。特别是浓茶中过多的鞣酸会与人体中的B族维生素产生永久结合,容易引起B族维生素缺乏症。鞣酸还会使胃粘膜收缩,影响消化功能,减弱对食物中铁的吸收,时间久了会引起贫血症状。

  ?

  烫茶

  ?

  饮烫茶容易把口腔、咽喉部和食管的上皮细胞烫伤,和吃滚烫的火锅原理一样,长期经常反复烫伤容易引起上皮突变,成为癌变隐患。《英国医学杂志》也撰文说,饮用过烫的茶会增加罹患食道癌的风险。根据在伊朗的调查发现,当地人普遍喜欢喝热茶,热水温度至少有70℃。调查结果显示,常喝70℃以上茶水的人,比低于70℃的人,患食道癌的可能性增加8倍。因此,心急喝不了热茶汤,最好饮用水温在18℃~45℃之间的温茶。即使在冬天,水温也不宜超过50℃。

  喝茶八误区

  ?

  一、喜喝新茶

  ?

  由于新茶存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,对人的胃肠黏膜有较强的刺激作用,易诱发胃病。所以新茶宜少喝,存放不足半个月的新茶更应忌喝。

  ?

  二、喝头遍茶

  ?

  由于茶叶在栽培与加工过程中受到农药等有害物的污染,茶叶表面总有一定的残留,所以,头遍茶有洗涤作用应弃之不喝。

  ?

  三、空腹喝茶

  ?

  空腹喝茶可稀释胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。

  ?

  四、饭后喝茶

  茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸可以与食物中的铁元素发生反应,生成难以溶解的新物质,时间一长引起人体缺铁,甚至诱发贫血症。正确的方法是:餐后一小时再喝茶。

  ?

  五、发烧喝茶

  ?

  茶叶中含有茶碱,有升高体温的作用,发烧病人喝茶无异于“火上浇油”。

  ?

  六、溃疡病人喝茶

  ?

  茶叶中的咖啡因因可促进胃酸分泌,升高胃酸浓度,诱发溃疡甚至穿孔。

  ?

  七、经期喝茶

  ?

  在月经期间喝茶,特别喝浓茶,可诱发或加重经期综合征。医学专家研究发现,与不喝茶者相比,有喝茶习惯发生经期紧张症几率高出2.4倍,每天喝茶超过4杯者,增加3倍。

  • 上一篇:为什么喝普洱茶会头晕
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。