如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

普洱春茶怎么喝

发布日期:2018-09-21 作者:普洱迷 阅读:

春茶,是二十四节气立春至立夏期间采摘加工的茶。春茶有“明前茶”、“雨前茶”、“春尾茶”之分。明前茶是指清明节以前生产的春茶,统称早春茶。“明前茶叶是个宝,芽叶细嫩

  春茶,是二十四节气立春至立夏期间采摘加工的茶。春茶有“明前茶”、“雨前茶”、“春尾茶”之分。明前茶是指清明节以前生产的春茶,统称早春茶。“明前茶叶是个宝,芽叶细嫩多白毫”,早春茶是一年中最好的茶叶。它可分为“头纲茶”(又名“头帮茶”)、“二纲茶”(又名“二帮茶”)两类。“头纲茶”是一年中第一次萌发第一次采制的春茶,“二纲茶”是第二次抽芽后果制的春茶,又叫“春尖”。雨前茶即“谷雨”节以前采制的春茶,又叫“春中茶”。“谷雨”至“立夏”所采的茶叶,叫“春尾茶”。

  普洱春茶具有色泽油润、香气馥郁、滋味浓厚回甘、叶底柔软厚实的优点。还有一般春茶都比较肥壮重实,毫毛较多,叶片脉络细密,叶缘锯齿不明。那么普洱春茶怎么喝?

  ?

  春茶最好放一两周再喝

  ?

  新茶一般带有茶火,如果马上冲泡,喝过后嗓子会发干,而且味道也不是那么纯粹。并且新炒制的茶叶中还残留水分,不利于保存。所以刚炒制好的明前茶最好不要马上喝,要先放上一到两个星期,味道会更好。

  泡春茶用什么水好?

  ?

  好茶用好水,水分硬水和软水两种。凡每升水中钙、镁离子含量超过8毫克的称为硬水,而不足8毫克的称为软水。用软水泡茶,汤色明亮,香气高爽,滋味鲜醇;而用硬水泡茶,则汤色变深,失去鲜爽味儿。

  ?

  如果用自来水来沏茶,有损茶味儿。自来水中含有用来消毒的氯离子等,在水管中滞留时间久了,还含有较多的铁离子。当水中的铁离子含量超过万分之五时,会使茶汤呈褐色。而氯化物与茶中的多酚类作用,又会使茶汤表面形成一层“锈油”,喝起来有苦涩味儿。

  用纯净水泡茶,净度好、透明度高,无异杂味儿。通过试验,100毫升的泡茶水、1克绿茶的茶汤,溶出茶叶中的氨基酸、蛋白质、维生素等有益物质,比其他包装饮用水高出一倍以上。

  ?

  冲泡春茶不要用沸水

  ?

  由于春茶十分细嫩,一般以80摄氏度左右为宜。茶叶愈嫩、愈绿,冲泡水温要低,这样泡出的茶汤才能嫩绿明亮,滋味鲜爽,茶叶中的营养成分不易被破坏。

  正如平时说的,水温高,把茶叶“烫熟”了。最好是先把沸水倒进一个杯中,然后再倒进茶杯中冲泡,这样就可轻易控制水温了。泡峨眉雪芽春茶,最好用上投法。

  ?

  普洱春茶,如果可以,尽量还是少喝为好,多饮对身体不宜。尤其是肠胃不好,或者体寒,体质较弱的,对于当年的普洱头春茶,能不喝,就不喝了,如果非喝不可,可以准备一些蜂蜜,在饮茶后,冲水喝下,会让自己的身体舒服很多。

  • 上一篇:不管是喝普洱茶,还是喝其他哪种茶,千万不要
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。