如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

南糯山普洱茶口感特点

发布日期:2018-09-25 作者:普洱迷 阅读:

南糯山古树茶生长地主要是在平均海拔1400米的地方。格朗和乡是老茶区,老茶园较多且较集中连片,主要分布在南糯山和帕沙两个村委会。在傣语里,南糯是笋酱的意思。南糯山茶当以

  南糯山古树茶生长地主要是在平均海拔1400米的地方。格朗和乡是老茶区,老茶园较多且较集中连片,主要分布在南糯山和帕沙两个村委会。在傣语里,南糯是笋酱的意思。

  南糯山茶当以石头寨、半坡寨、丫口寨等几个寨子的茶最能集中体现其特点,最显著的特点是:

  ?

  一、香气,南糯山茶的香气为青香,如果是古树茶,呈现的是蜜香(春茶、谷花茶);

  ?

  二、入口感觉柔顺,但略涩,回甘较为悠长,属于南北方人都能接受的口感;

  ?

  三、叶片肥厚,是典型的云南大叶种的体现,耐冲泡,一般都能冲泡八水以上;

  四、在陈化的过程中,转换速度较快,新茶入口感觉一般,只需要摆放半个月左右,以上口感和香气即能体现。

  ?

  南糯山茶的基本特征是:条索较长较紧结;一年的茶汤色金黄,明亮;汤质饱满;苦弱回甘较快,涩味持续时间比苦长,有生津;香气高雅;山野气韵较好。

  ?

  冲泡方法

  用水和水温:

  ?

  宜用矿泉水或纯净水,新茶水温以90oC左右(烧开之后待水温降低)为佳,上年份的茶则以100oC沸水为佳。不同的水温对应不同年份的易武茶,以保证易武茶的优秀品质。

  ?

  置茶量:

  新茶按100:8的比例,上年份的茶按100:7的比例。以盖碗为例,100毫升的盖碗投茶量7~8克。

  ?

  冲泡:

  ?

  新茶第一道倒掉不喝,上年份的茶最好前两道都不喝,第一道为净茶,第二道为醒茶,第三道才开始品饮。

  净茶:将茶叶放入茶壶,注入热水后倒掉不喝,以提高茶叶的净度。注水时靠近盖碗的碗边绕一圈慢慢注入,再逐渐往中心注水,以利于茶叶的受水均匀,不必注满整个盖碗,适量即可,盖上盖,可稍加晃动,5秒后出汤,出汤后开盖,不要捂茶。

  ?

  醒茶:注水与上同,8秒左右出汤,出汤后同样不要捂茶。

  ?

  泡茶:注水与上同,8秒左右出汤,五六道之后每次递增3-5秒,每次冲泡间隔时间不宜过长,以免影响茶汤品质。

  ?

  • 上一篇:如何喝懂普洱熟茶的“香、甜、醇、厚、滑?”
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。