如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

解析:外汇交易该如何入门?外汇交易入门技巧

发布日期:2017-10-26 作者:www.jiiiw.org.cn 阅读:

外汇交易入门难吗?外汇交易适合每一个人做吗?这是很多投资者都在困惑的问题。作为“金融衍生品之王”,外汇交易相比于股票、期货等投资,毫无疑问是相对更具公平性、流动性最强的

  外汇交易入门难吗?外汇交易适合每一个人做吗?这是很多投资者都在困惑的问题。作为“金融衍生品之王”,外汇交易相比于股票、期货等投资,毫无疑问是相对更具公平性、流动性最强的资产了。随着当前整体投资环境的变化,现在转投外汇黄金的人越来越多。

解析:外汇交易该如何入门?外汇交易入门技巧
那么外汇交易该怎么做呢?本文老虎君整理了关于外汇交易操作的一些基本清单知识,欢迎围观。

  1.外汇交易的探索是没有止境的,不存在最高境界,只有更高境界。

  在认识市场之前,重要的是学会认识自己,弄清自己是哪种类型交易者

  一般来说,交易者有两种类型——长线交易者和短线交易者。

  长线交易者进入市场后往往持有超过一周、一月或数年。

  短线交易者或者日内交易者可能只会在市场中停留5分钟、30分钟或4小时……很少持仓超过24小时。

  PS:在正式操盘前,可以想想这些问题:

  在日常生活中脾性是温和还是急性子?

  此前的理财投资是保守型还是激进型?

  对事物的判断善于是把握内在逻辑,还是对表象的变化十分敏感?

  然后再来决定自己是倾向于短线,还是更适合长线持有。

  2.通常我们所说的外汇买卖操作,也就是两种:逢低做多(买涨)和逢高做空(买跌)。

  关键在于,如何通过观察消息面和技术面(K线图)形态,分析判断出当前和未来一段时间的市场运行趋势,确认买涨买跌的时机和点位,以及出场时机。

  某种程度上,外汇操盘是一门技术活。

  3.炒汇新手可先通过虚拟盘练习。

  练习什么呢?总结有三:

  练习自己的交易习惯、练习自己的炒汇思考方式、练习自己的盘感。

  但由于通过虚拟盘,交易者使用的资金是虚拟的,因此,切记在模拟操作时也要摆正自己的心态,认真对待每次交易,严格要求自己。

  4.外汇保证金交易本质上是以小博大。在操盘实践中,通常外汇服务商会给我们提供几种杠杆选择,如50倍、100倍、200倍。

  在对杠杆的选择上,需要有个认知:

  同等账户资金,做同等手数,杠杆比例越高,所占用的保证金就越少。

  如交易0.01手,选择200倍杠杆,仅需占用$5。相比之下,同等手数,如果选择50倍杠杆,那么就需要占用$20。

  但也要注意,如果杠杆高,每单占用保证金小,有可能控制不住多单重仓操作,使风险增大。

  5.工欲善其事,必先利其器。选择适合自己的优质交易软件(如MT4,外汇交易类的服务平台或APP),是外汇交易的“神助攻”。

  但从本质上来说,别人提供的交易系统或者交易软件,也只是个操盘工具,提供了相关服务,并不会告诉你如何操作才会有百分之百的胜率。

  反之,如果哪家公司或者有人试图诱导你相信,买了它们的交易系统,并且根据系统发出的买入卖出信号会百分之百盈利,请一定要警惕。

  6.再重复一次,没有百分之百盈利的外汇交易。

  交易是一个概率游戏,是一个通过提升盈利概率帮助我们实现成功的游戏。

  如果有不止一个理由支持进场,那么成功的概率就会增加,这就是所谓的“共同验证效应”。

  7.高手的刀,由杰出的心性炼成。

  外汇交易是多头和空头的博弈战,同时也是交易者自己同自己博弈的心理战。

  如何修心?两点建议:

  第一,需要明确,炒汇只是辅助我们实现财富增值的工具之一。

  可以投入很多精力和心血,但不要“ALL In”,要拿得起放得下,在炒汇和生活之间寻找平衡。

  第二,在合理的家庭资产配置的前提下,拿出部分闲置资金用于炒汇,以保证“后院稳固”,让自己对待得失做到安之若素。

  8.风险控制是交易中最重要的事情。

  在日常交易操作中,失败或者错误无法避免,我们能做到的就是尽量控制损失,如关键时刻及时止损出场。

  这就像是经典的鳄鱼法则抛出的问题:

  当鳄鱼咬住我们的脚时,该怎么办?可能唯一的逃命机会就是牺牲这这只脚。

  这一法则延伸到外汇交易中就是,如果交易背离了市场方向,尽量不要心存侥幸,尽快平仓,通过买卖其他的货币对或衍生品(如黄金、指数差价合约等)寻找盈利机遇。但风险控制与危机处理又不简单等同于止损。

  说明:

  金融市场任何投资都有风险,本文仅用于分享外汇市场交易知识,不构成任何投资建议和广告宣传。老虎外汇温馨提醒,投资有风险,交易需谨慎。

  • 上一篇:黄金外汇的交易技巧
  • 下一篇:隐匿在外汇新政下的倒汇黑市江湖 高买高卖成
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注外汇迷
    关注外汇迷
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。