外汇交易平台,炒外汇交易平台骗人内幕-外汇迷

银氏论金:新手投资黄金原油有效规避风险的六

发布日期:2017-10-26 作者:www.jiiiw.org.cn 阅读:

文银氏论金巴菲特说:“投资的第一条原则是不要亏损,第二原则是牢牢记住第一条。”同其他投资产品一样,黄金投资也是有风险的,投资者面对金市这样一个迅速发展并成为热点的

文银氏论金

巴菲特说:“投资的第一条原则是不要亏损,第二原则是牢牢记住第一条。”同其他投资产品一样,黄金投资也是有风险的,投资者面对金市这样一个迅速发展并成为热点的理财市场,风险意识显得尤为重要。要规避黄金投资的风险,首先要了解其风险特征,主要有以下几个方面:

一.投资风险的广泛性

在黄金投资市场中,从行情分析、投资研究、投资方案、投资决策,到风险控制、账户安全、资金管理、不可抗拒因素导致的风险等,几乎存在黄金投资的各个环节。

银氏论金:新手投资黄金原油有效规避风险的六

二.投资风险的可预见性

投资风险虽然不受投资者的主观控制,但却具有一定的可预见性。只要投资者对影响黄金价格的因素进行详细而有效地分析即可。黄金市场价格是由黄金**供求关系、美元汇率、国际政局、全球通胀压力、全球油价、全球经济增长、各国央行黄金储备增减、黄金交易商**等多种力量平衡的结果。形象点说,这是一个有着无数巨人相互对抗、碰撞和博弈的市场,投资者在这里面所要考虑的因素,远远超过股市。

三.投资风险存在的客观性

投资风险是由不确定的因素作用而形成的,而这些不确定因素是客观存在的,之所以说其具有客观性,是因为它不受主观的控制,不会因为投资者的主观意愿而消逝。单独投资者不控制所有投资环节,更无法预期到未来影响黄金价格因素的变化,因此投资的风险性客观存在

四.投资风险的可变性

投资风险具有很强的可变性。由于影响黄金价格的因素在发生变化的过程中,会对投资者的资金造成赢利或亏损的影响,并且有可能出现赢利和亏损的反复变化。投资风险会根据客户资金的赢亏增大或减小,但这种风险不会完全消失。和其他投资市场一样,在黄金投资市场,如果没有风险管理意识,就会使资金处于危险的境地,甚至失去赢利的机会。合理的风险管理方式,可以合理有效地调***金,把损失降到最低限度,将风险最小化,创造更多的获利机会。

五.投资风险的相对性

黄金投资的风险是相对于投资者选择的投资品种而言的,投资黄金**和期货的结果是截然不同的。前者风险小,但收益低;而后者风险大,但收益很高。所以风险不可一概而论,它有很强的相对性。黄金价格的剧烈波动,也使一些投资者开始考虑如何能既不承担亏损的风险,又能分享黄金市场的高收益。最低限度地说,投资者投资与黄金挂钩的理财产品,不失为一种较理想的选择。这些产品一般都有**承诺,投资者**这样的理财产品,既可实现**,又可根据自己对黄金市场的判断进行选择,获得预期收益。

六.要有投资风险的意识

对于收益和风险并存这一点,多数人首先是从一种负面的角度来考虑风险,甚至认为有风险就会发生亏损。正是由于风险具有消极的、负面的不确定因素,使得许多人不敢正视,无法客观地看待和面对投资市场,所以裹足不前。投资者在交易中要知道自己愿意承担多少风险,能够承担多少风险,以及每笔交易应有的回报。投资者参与黄金市场的过程,就是正确认识风险,学会承担风险,然后对风险进行规避的过程。在投资市场如果没有规避风险的意识,就会使资金出现危机,失去赢利的机会。

文/银氏论金/投资交流指导微信:kdj7273

  • 上一篇:隐匿在外汇新政下的倒汇黑市江湖 高买高卖成
  • 下一篇:全球顶级交易员推荐的17个外汇交易技巧
  • Copyright2013-2016 All right reserved.外汇迷 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注外汇迷
    关注外汇迷
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。