如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

普洱茶减肥对胃没有副作用是真的

发布日期:2018-09-13 作者:普洱迷 阅读:

经过对茶饮料的多年研究,日本朝日啤酒和朝日饮料两家公司近日发现,原产于中国的普洱茶对维持减肥效果有非常明显的作用。在通常情况下,人们仅通过节食就能减轻体重。然而,

  经过对茶饮料的多年研究,日本朝日啤酒和朝日饮料两家公司近日发现,原产于中国的普洱茶对维持减肥效果有非常明显的作用。

  在通常情况下,人们仅通过节食就能减轻体重。然而,饮食稍加放松,体重就会回到减肥前的状况,即所谓的“体重反弹”。研究人员称,这是因为仅节食而不运动的减肥会使肌肉萎缩,从而导致基本的卡路里消耗量减少。因此,节食减肥成功后,即使正常的饮食也会造成卡路里过剩,体重随之反弹。

  为了寻求抑制“体重反弹”的方法,研究人员对具有抑制脂肪吸收效果的茶饮料进行了研究。研究人员给4组老鼠喂食富含类脂质的食物,使它们增加体重。一段时间后,转而给这些老鼠喂食普通食物,各组老鼠的食物分别加入普洱茶、茉莉花茶、乌龙茶和混合茶四种茶叶的粉末。

  结果是令人振奋的。除了食物中喂食拌有茉莉花茶粉末的老鼠11天后暂时减轻的体重又出现增长外,喂食其他茶叶粉末的老鼠体重基本没有增加。尤其是喂食中加入普洱茶粉末的老鼠,体重下降非常明显,比其他组老鼠平均轻了8克。

  二、普洱茶与减肥

  教你调制普洱茶减肥餐

  早餐方面,以三明治、馒头、面包、包子或水煮蛋任选一种,普洱茶十克冲250CC热水,浸泡五分钟后加上500CC鲜乳,并视个人状况酌量加糖。

  午餐正常餐,用普洱茶三十七点五克冲热水1500CC,饭前喝500CC,饭后饮用500CC,口渴或肚子饿时再饮500CC。

  晚餐正常餐,用普洱茶二十克冲500CC饭后取用,最好禁用宵夜,效果卓著。

  由于中午是一天肠胃吸收能力最强的时间,吃进去的饭照单全收,所以要减肥,午餐最好减量少吃,如果饥饿的时候,可以喝普洱茶(熟茶),暖胃、养胃还能帮助消化,也能分解脂肪。

  普洱分生普和熟普两种,生普就是摘取新鲜的茶叶,存放五至十年才取出来饮用,这种叫生普,有很好的收藏价值,而熟普则是直接摘取茶叶经过发酵可以饮用,是一种速成茶。生普的颜色较淡,熟普的颜色较黑,泡出来后的生普也是比较颜色清淡的,而熟普的颜色则较为浓郁,把熟普放在玻璃杯里,在阳光下细看,熟普的色泽就像一杯红酒一样的醇。

  对于贫血的人来说,饮用生普则不适合。原因是生晒出来的新茶,苦涩,喝起来比较“霸道”,身体消瘦贫血的人不适合饮用。而熟普则是直接摘取茶叶经过发酵,去除了生普的苦涩味后,这种茶保健、养生、养胃、降血压降血脂等,适合大部分人饮用。

  普洱一般要先泡一至两次,第三泡才拿来喝,前面一至两次的冲泡可以洗去苦涩味,堆积沉淀的杂质,另外,泡茶用的水质很重要,要用矿泉水或山泉水冲泡,温度的把握也是关键,熟普用100℃以上的水泡,生普则是80℃左右。

  • 上一篇:普洱茶的6种冲泡方法
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。