如何炒股才能赚钱,炒股技巧及炒股开户流程详解

菊花普洱茶怎么泡

发布日期:2018-09-20 作者:普洱迷 阅读:

菊花能和普洱茶搭配着喝,普洱茶中儿茶素、茶多酚、花青素等化合物,再佐于菊花清肝排毒、养气作用,有抗氧化、抗衰老美容功效。那么菊花普洱茶怎么泡呢??普洱茶,大家都知道

  菊花能和普洱茶搭配着喝,普洱茶中儿茶素、茶多酚、花青素等化合物,再佐于菊花清肝排毒、养气作用,有抗氧化、抗衰老美容功效。那么菊花普洱茶怎么泡呢?

  ?

  普洱茶,大家都知道它特别能“刮肠去脂”,所以饭后饮普洱瘦身是大家的共识,甚至坊间流传普洱可抑制小腹脂肪堆积的说法。茶,尤其是普洱茶,是最为复杂的一个茶种,采、酵、制间,瞬息即有万变,实在玄妙。简单点说,普洱在发酵过程中产生了一种普诺尔成分,从而起到防止脂肪堆积的作用。

  菊花,与千里之遥的云南普洱走在一起。菊花清雅如诗赋,普洱温厚似铊铃,两种不同的香气和味道浇灌在一起,居然造就出一种美妙的滋味,厚重又轻薄,浓郁又清新,热闹中带着清静,简单中带着思冥。

  ?

  泡一杯菊花普洱茶,你可以分明的感受到两种性格的交融,两者之间互相欣赏又互相较量,互相包容又互相独立,你会在浓郁的普洱陈香中,察觉出菊花的清新,在清香的菊花滋味中,品味到普洱的醇和。

  ?

  普洱茶和菊花一起冲泡的比例是5:3,方法如下:

  一、材料

  ?

  普洱茶饼5克、菊花3克、冰糖10克、水200ml。

  ?

  二、做法

  ?

  1、取茶碗(最好是盖碗)选择菊花3克,普洱茶5克投入碗中。

  ?

  2、用高温沸水进行冲泡,第一次浸泡时间控制在15秒以内,不要喝要倒掉(叫洗茶)。

  ?

  3、冰糖放入茶壶中然后再次注水,浸泡时间根据个人爱好而定,如果喜欢喝浓一点就多泡一会,喜欢淡一点就少泡会儿。但最长的浸泡时间也不要超过30秒。

  ?

  4、可反复冲泡。

  菊普洱茶的功效与作用

  ?

  1、菊花及普洱茶皆有清肝明目、散风去热、消暑健脾、补中益气功效。

  ?

  2、菊花和普洱茶搭配,能深层次排毒,调节肠胃、舒张血管,起到淡化雀斑、摆脱肤色黑暗、能解决因便秘引起的痘痘问题。

  ?

  3、菊花和普洱茶在一定程度上,是属于无害养生药,普洱茶中儿茶素、茶多酚、花青素等化合物,再佐于菊花清肝排毒、养气作用,有抗氧化、抗衰老美容功效。

  4、常饮用菊花普洱茶,有去毒、抵抗、排除体内积存有害化学物质和放射性物质功效。

  ?

  5、法国巴黎圣东尼医学院临床教学主任埃米尔卡罗比医生用云南普洱茶作临床试验证明:“云南普洱茶对减少脂类化合物、胆固醇含量有良好效果”因此,坚持饮用普洱茶,有达到减肥、降脂、降的功效。

  ?

  很多茶友一开始可能会有很多的人喝不惯普洱茶,嫌他味道“太浓”,而菊花性滋味清甜,有清肝明目的作用,普洱茶加菊花可谓相得益彰,菊花普洱茶的功效正是搭配的刚刚好。

  • 上一篇:普洱茶的口感描述(四)︱如何感受普洱茶的茶
  • 下一篇:抱歉暂无数据
  • Copyright2013-2016 All right reserved.反本能炒股 版权所有
    免责声明商务合作及投稿请联系微信
    关注反本能
    关注反本能
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。